А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
"Не нужно быть поваром чтобы оценить блюдо" - говорят они.
Меня всегда неимоверно раздражала эта фраза.
Критика такого рода звучит следующим образом:
"Ты творишь хуйню".

Да, вы можете оценить блюдо, но вы не можете объяснить повару что именно не так такими словами, чтобы он это понял. Даже пересол: на каком этапе оно было неправильно посолено? Что именно недоварено и действительно ли это так или блюдо и должно быть альденте? Вы не можете подсказать технику или приемы, которые бы могли улучшить это блюдо. Вы отсылаете его на сайт Поваренок.ру, а человек давно его перерос да и там нет того что ему нужно. Вы отсылаете его к высокопрофессиональной литературе, которую вы только что нагуглили, но она слишком сложная и непонятная, не подходит тому кому вы это советуете. Кроме того уже успела морально устареть. Вы не можете даже показать как это блюдо нужно делать.
Но да, оценить это все могут, бесспорно.