Дома сидят всякие там знатоки кулинарного дела, борщ которым надоел, да и сосиски уже не лезут? Вам охота выпендриться на празднике? Вам скучно? Попробуйте приготовить хумус. К слову, отличная замена всяким там начос и соусу к ним.
Для приготовления настоятельно рекомендую иметь дома пароварку (или мультиварку), блендер\ миксер и кофемолку. Я не говорю, что без них невозможно, но гораздо быстрей и меньше мороки.
читать дальшеИнгредиенты:
♦Нут - 500г (но мы вместо нута взяли полкило чищеного гороха. Получилось божественно, и это говорит главный гурман социона (с))
♦масло оливковое - 7 ст.л. (ну это для мажоров. Сойдет любое, главное чтобы было жидким и рафинированным).
♦Кунжут белый - 6 ст.л.
♦ Зира (кумин) - 0,5 ст.л. (как и предыдущее, можно купить в любом магазине пряностей, только умоляю, не берите фасовку в пакетиках: оно там в лучшем случае пополам с сажей. Лучше даже у хачиков на рынке, сириозли).
♦Чеснок - 4 зубчика;
♦Лимонный сок - 4 ст.л;
♦Соль - по вкусу;
♦Специи - вариативно.
Горох (нут - тоже горох к слову, только турецкий) замачивается на 12 часов. Некоторые добавляют соды, чтобы он быстрей варился, но мы обошлись без этого (как и автор рецепта, который я скоммуниздила). По истечении этого времени горох должен разбухнуть. Промываем это дело водой и забубениваем в пароварку на пару часов, а в это время делаем заправку, т.е. кунжутную пасту.
Если вы заморочились варить горох сами, автор советует снимать периодически пенку и подливать воды, чтобы вода постоянно полностью закрывала горох.
Заправочка: На горячую сковороду кидаем зиру и встряхиваем, пока не появится специфический запах, отдаленно напоминающий тмин. Пуляем туда кунжут и обжариваем минут пять, пока зерна не станут слегка золотистого оттенка. Только не пережарьте. Когда оно остынет, пихаете это дело порциями в кофемолку и измельчаете в пургу. Ну или заморачиваетесь со ступкой и пестиком. В массу добавляем масло, пока она не станет по консистенции как сметана. А потом можно выдавить сок лимона в отдельную чашку и пойти поковырять скетчики.
Как только горох сварился (горошина легко сминается между пальцев), воду сливают в отдельную емкость и дают этому всему делу обтечь. Воду из-под гороха не выливать!
Если это был нут, автор рекомендует его пошелушить, чтобы хумус получился более пастообразным. Мы готовили из гороха, и он в подобной операции не нуждался. Горох запихиваете в блендер и колбасите его там, пока он не превратится в гороховое пюре. Кстати, оно вкусное)) Туда же добавляется кунжутная паста, лимонный сок и чеснок. Мы мешали миксером, потому что блендера у нас нет, и понемногу добавляли тот самый слитый в емкость отвар, который остался от гороха и еще немного масла.
Автор тут предлагает разные варианты хумуса. Я добавила 2 ч.л. паприки и 1\3 молотого чили. Получилось в меру остро и пикантно.
Можно сделать чесночный хумус: добавляется в 2-3 раза больше чеснока+свежая черемша.
Либо хумус с петрушкой (в блендер несколько веточек свежей петрушки).
В итоге должна получиться желтая красивая однородная масса, интенсивно пахнущая кунжутом и зирой. Соль добавляется по чуть-чуть, к слову, а то легко переборщить. Подается хумус с лавашем или питой, можно есть его с галетами или диетическими вафельными хлебцами. В конце концов, лопать его ложками тоже никто не запрещал.
В общем, штука реально ОЧЕНЬ вкусная, смотрите не пообкусайте себе пальцы, котаны.
Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска проверенного автосервиса в Оренбурге. После долгих поисков, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф 56.
Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф 56, так это мастерство специалистов каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только быстро и эффективно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько затруднительно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете рекомендованный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10 утра до 8 вечера, каждый день, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется ценным для кого-то из вас. Буду рад знать вашу реакцию, если решите воспользоваться услугами AutoLife56.
Ремонт рулевого управления
Дополнительные ссылки
Не пропустите: АвтоЛайф 56 — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге Поиск проверенного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: AutoLife56 Узнайте больше о АвтоЛайф 56: наши преимущества в обслуживании автомобилях в Оренбурге Опыт использования качественного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: сервис AutoLife56 Не минуйте: АвтоЛайф — ваш надежный партнер в мире авторемонта в Оренбурге 05a4ed1
eroscenu.ru/?page=41188
eroscenu.ru/?page=18557
eroscenu.ru/?page=49485
eroscenu.ru/?page=18513
eroscenu.ru/?page=17864
eroscenu.ru/?page=9623
eroscenu.ru/?page=25626
eroscenu.ru/?page=15123
eroscenu.ru/?page=39764
eroscenu.ru/?page=9989
eroscenu.ru/?page=14942
eroscenu.ru/?page=14907
eroscenu.ru/?page=33558
eroscenu.ru/?page=47624
eroscenu.ru/?page=10434
eroscenu.ru/?page=1684
eroscenu.ru/?page=20148
eroscenu.ru/?page=37178
eroscenu.ru/?page=26570
eroscenu.ru/?page=10597
полезные ссылки научные ссылки исторические ссылки путешественнические ссылки литературные ссылки рекомендованные ссылки обучающие ссылки обучающие ссылки развлекательные ссылки рекомендованные ссылки 551531b