~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
В это варианте фика, который есть на данный момент, мне бы хотелось подчеркнуть некое лицемерие Язу.
Вот есть Язу в лабораториях, который заебался жить в одной комнате с этими двумя. И он каждый день думает, что хочет уединиться в тихое спокойное место. Что, может быть, лучше бы этих двоих и не было. Что ему надоел Лоз с его заебами, дислексией и полным неумением (типа) понять всю тонкую душевную организацию Язу, у которого еще к тому же цветущий переходный возраст, когда, как известно, бесит все.
Вот Язу мечущийся по лабиринту Эджа, хватающийся за последнюю ниточку надежды, потому что сам он слишком слаб, чтобы существовать в пустоте. Как третья серия, он и не должен. И вроде бы он готов все сделать ради брата, но я почти уверена, что найди он Лоза, все в какой-то момент вернулось бы к моменту "ты тупой и меня бесишь". И его сложно винить, потому что Лоз в обычной жизни для Язу ощущается скорей как обуза.
Но сейчас факт наличия живого Лоза где-то там дает Язу надежду, что его картина мира хотя бы немного станет более целой и прежней, потому что сейчас она трещит по швам. И брат из обузы превращается в защитника, в первую очередь, эмоционального. И тут Язу настоящий, тот самый ребенок из-под кровати, который боялся выходить из комнаты, где есть большой страшный мир. Его можно сказать бросили в этот мир, и он ищет смелого проводника. Лоз был им какое-то время, пока Язу не решил, что он слишком взрослый.
Потому я не хочу чтобы Язу нашел Лоза в повествовании фанфика. Ему надо переломаться, эволюционировать и понять, что проводником в собственной жизни придется стать самому. Даже если он может цепляться за Рено или там Алвиса, это все равно не то. Ему надо принять свои слабости и эмоции. Потому тематика сброшенной кожи очень актуальна для второй части.

@темы: подполота, Y-27-z, Final Fantasy