~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Этот год выдался для меня тяжелым во всех смыслах. Я начала его как безработный человек, окончательно потерявший и веру в то, что я смогу зарабатывать фрилансом, и надежду на стабильную работу. Разборки с домру стали последней каплей. На тот момент я осталась с 400 рублями в кармане и безо всяких перспектив.
Затем почти одновременно случились два события: Тсубоми позвала меня на аск по фф и Муха предложила мне пойти к ним работать дизайнером. Я бесконечно благодарна и за то, и за то. Работа сложная, я очень много ошибаюсь, особенно в силу собственной невнимательности и рассеянности. Но я стараюсь. Тем более что удержаться сейчас в моих интересах, у меня просто скорей всего не будет более удобного места для работы. Года три я должна посидеть на жопе. Если меня не вышвырнут, конечно.
Я ненавижу офисы, особенно количество странных людей в них, но в нашем таких не так много как могло бы быть, разве что наше начальство и менеджер. Но вот сейчас мы немного начинаем притираться друг к другу, и меня это устраивает.
Знакомство года - это, безусловно, ребята с аска. Все они. Особенно Клауд, Аэрис и Ева хотя заочно с ней мы были знакомы еще до аска) И я рада, что в моей жизни осталось множество старых друзей! Я вас обожаю, хотя иногда у меня совсем нет времени на полноценное общение.
Приобретение года - это рыбки. Рыбки — это очень здорово)
Потеря года - это человек, с которым я хотела завести отношения, но все пошло не так. Наверное я не создана для отношений, я не могу посвящать кому-то больше времени, чем остается от творчества и работы, а это целое нихуя. К тому же я не могу нормально общаться с теми, кто не разделяет мои увлечения. Они для меня как люди с другое планеты. К сожалению. А еще Честер Беннингтон умер, такие дела.
Хотя бы в плане денег 2017 был немного проще, потому что в 2016 казалось, что пизда приходит абсолютно всему. А так я хотела пожаловаться, что из магазинов пропал Холлс, а он все еще есть. Это забавно, но ассортимент стал даже шире, прям ходи и пробуй.
Напиток года - пивас. Я наконец-то распробовала его. Еда года - шаверма, та что в булке. Феня знает почему. Кафе года - барбургер, невероятно атмосферное место, обязательно сходите туда если побываете в Перми.
Музыка года - Miles Davis. Не то чтобы я его до того не слушала, но в этом году он был особенно под настроение. Фильм года - Ла ла ленд. Там Гослинг. И там нету раздражающего слепого Джареда Лето, хотя в целом новый "Бегущий" мне понравился, в нем слишком много тупых сюжетных дыр чтобы поставить его на первое место. На самом деле потому что этот фильм - оридж, а не один из бесконечных сиквелов, приквелов, вбоквелов-хуеквелов. И там очень интересная история, музыка, работа режиссера и многое другое. Я писала на эту тему отдельный пост.
Я заканчиваю этот год как очень уставший от работы человек, но тем не менее с какими-то перспективами. Остается надеяться, что дальше будет лучше.