18:24 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
А я не особо удивлена, что дайри приходит конец. Эта платформа по-моему толком не совершенствуется с тех самых дней, как они ввели индивидуальное оформление. Тогда это было круто, свежо, смайлики-хуяйлики, можно было выкладывать фанфики за счет неограниченной длины поста, можно было выкладывать пикчи и видосы за счет поддержки и встраивания. Но то было начало нулевых, аналогов сделаных пряморукими товарищами было немного. Из аналогов для артов был только Девиант арт, который сам понемногу загибается.
Однако потом появилась возможность вести блог вк, те сделали упор на мобильную версию (я не поддерживаю их политику но тем не менее), в рунет пришел Тамблер, для фанфиков появился фб с гораздо более удобной системой, заточенной именно под тексты. И на смену одному универсальному дайри пришло множество узконаправленных ресурсов, которые за счет фокуса на одном виде контента заметно выигрывают. Я уж промолчу, что мобильная версия диареи платная и слеплена она так себе.
Понимаете, за то время пока я тут, а это, кажется, 2007 или около того, тут не изменилось НИ ЧЕ ГО, разве что смайлы добавили и непомерное количество рекламы.
За ДЕСЯТЬ (уже почти одиннадцать лет) при всем инвестировании они не сделали нихуяшечки для ускорения выкладки постов. Я уж промолчу о том, что все изображения надо сначала в библиотеку подгружать. Здесь нет встроенного плеера (сейчас с этим уже будут проблемы, но года до 2016...). И с чего бы люди вообще должны приходить?
Серьезные и крутые блоггеры ушли в ливжурнал какой-нибудь, художники на артстейшен, тамблр, диван, писатели на фб, самиздат, либрусек или куда-то еще. Пообщаться тоже можно вк, и сейчас это наверное самая крупная сеть в бывшем СНГ. Там не очень удобно вести именно блог, но для собирания мыслей он тоже вполне подходит.
И при развитии всех этих платформ дайри просто морально устарел, такие дела. И так как разрабы только сейчас спохватились, стало уже поздно. Они тупо дождались крушения корабля, который давно шел ко дну.
Ну и еще я на фандомную битву записалась, все из-за меня :lol:

URL
Комментарии
2017-11-01 в 20:28 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
Я вообще во многом с тобой согласна, да наверное, практически во всем)) Молодым людям, привыкшим к вк, телеграмму и т.д., где есть лайки, стикеры и т.п., музыка, картинки и прочее, дайри, конечно, кажутся очень несовременными. Тем более, что технологии действительно не стоят на месте, а здесь будто бы застыло время.
Но для меня (и, думаю, для многих, кто сейчас ратует за спасение дайри именно в привычном виде) у дайри есть неоспоримое преимущество - это закрытость)) То есть, возможность закрыть любой пост под определенных людей или исключить из своего круга общения тех, кто неприятен. Для таких динозавров-социофобов, как я, дайри чуть ли не единственное место, где они могут как-то себя выразить. Я, например, люблю писать длинные предисловия к своим текстам - по идее, я могла бы сделать то же самое на фигбуке, но проблема в том, что мне не хочется делиться своими мыслями и личным с толпой рандомных людей, а возможности закрыть текст или отдельную главу под определенное количество людей на фигбуке нет. То же касается и вк - там можно либо все под друзей, либо все открытое. Плюс, я, как неисправимый графоман, люблю плодить многабукаф, а вк и другие подобные ресурсы эту возможность не дают - кстати, по этой причине я два раза уже забрасывала твиттер. Тублер я в этом плане не рассматриваю - там можно писать большие посты, но очень кривая возможность комментирования (в которой я в свое время разбиралась не один день), плюс, сайт больше заточен под картинки и лайки, а не под тексты и общение. Поэтому, если не будет дайри, то и блога у меня больше не будет - на ЖЖ и другие подобные ему я переезжать не собираюсь. Я когда-то и выбрала дайри как раз из-за ламповости и закрытости. Но я понимаю, что это подходит не всем, и ресурс, который за десять лет практически не развился, тоже не привлечет новых пользователей. Так что я даже не знаю, чем все закончится. Возлагаю надежды на новый проект Дыбр - вот здесь о нем, возможно, это действительно будут новые современные дайри. Особенно меня радует возможность перенести туда дайри-архив, если дайри мне его все-таки отдадут))

Ну и еще я на фандомную битву записалась, все из-за меня
:lol: Ага, и из-за меня, кто туда наконец-то собрался кэпом после трехлетней спячки))

2017-11-02 в 01:18 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
а возможности закрыть текст или отдельную главу под определенное количество людей на фигбуке нет как это нет? Берешь, закрываешь под черновик, добавляешь в бет тех кому адресовано. Профит!
Дыбр Если честно, я лучше их поддержу.

URL
2017-11-02 в 02:09 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
~Eule~, как это нет? Берешь, закрываешь под черновик, добавляешь в бет тех кому адресовано. Профит!
А если не все из них есть на фигбуке? Плюс, тогда не будет возможности оставить комментарий. Ну и как-то это не очень интересно, в дайри мне нравится больше, фигбук все же не блог. Мне вообще фигбук не нравится, и я уже давно хочу свалить с него куда-то на АО3, но пока лень побеждает)))

Если честно, я лучше их поддержу.
Мне сначала хотелось бы увидеть хотя бы демо-версию, хотя я надеюсь, что у них все получится. Но и старый дайри меня устраивает более чем - мне не нужен встроенный плеер и другие фишки, поэтому я так же буду надеяться, что он выживет, хотя мне все равно кажется, что на чистом финансировании пользователей, без сторонних вливаний, ресурс долго не вытянет.

2017-11-02 в 14:21 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
если бы дайр был так хуев, как кажется, то вряд ли столько народу хотели бы его выживания
картинки и видосы не обязательно подгружать в библиотеку, когда они прекрасно вставляются с хостингов
музло тоже вполне можно найти способ вкидывать
посты о дыбре и жизни тоже на фикбук выкладывать? или на стенку ВК, где не закроешь под список?
черновики хранить опять же удобно, цитатник
зачем бегать по стопицот бордам-галереям, если ВСЕ свое творчество можно принести на ОДИН ресурс и донести
до тех, кому считаешь нужным показать?
не знаю... я хочу, чтобы дайри выжили. ну или чтобы появился этот Дыбр и стал очень похожей альтернативой

2017-11-02 в 16:39 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
KeyHof, Я нигде в посте не сказала, что он хуев. Дайри были хороши для своего времени, я скорей сетую на политику руководства, которые сначала пинают хуи с 2009, а потом удивляются почему даже с рекламой сайт не получает бабла. А потом, когда им уже больше нечего брать, такие НУ МЫ ВСЕ УМРЕМ. Они даже не попытались попробовать какой-нибудь кикстартер или решить проблему каким-то новым способом, пока им не ткнули этим в лицо.
картинки и видосы не обязательно подгружать в библиотеку, когда они прекрасно вставляются с хостингов
Кей, ну в 2017 году какого собственно хуя я должна картинки на хостинги подгружать, а эти хостинги мало того что завалены вирусной рекламой по самые уши, так еще постоянно падают, и как результат все мои картинки тонут в варпе. Суть в том, что для всего надо выискивать способы, тогда как давным давно можно было бы это решить. Я не верю, что никто не жаловался диареевскому начальству на это.

Я так же не говорю, что все упомянутые мной бложеки - полноценная замена этого. Я лишь старалась пояснить, почему многих людей (не конкретных личностей) привлекли другие платформы, откуда возник такой отток людей, а каждый человек - потенциальное бабло.
Я сама не особенно рада тому, что лишусь блога, потому и ратую за дыбр. Ребята делают что-то крутое, и я лучше в него вложу деньги.

URL
2017-11-02 в 16:58 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
~Eule~, я не защищаю админов дайри, я защищаю ресурс, который по сути удобен многим пользователям
а к сожалению на тех ресурсах, куда не надо кидать картинки с хостингов все очень печально в плане текстовых постов, оформления и комментирования
да, опять же к сожалению нет идеального ресурса для всего возможного контента, который хотят принести пользователи
будем надеяться на Дыбр, и на их энтузиазм

2017-11-04 в 00:52 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Вот как с языка сняла! Все четко)))

     

Совячье гнездо

главная