13:04 

Дом.сру и его друзья 2

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
В общем, пока мой дайрик продолжает быть в полумёртвом состоянии, вы и не подозреваете о моих волшебных приключениях в Дом.сру.
В предыдущих сериях здесь и здесь
Задание мое они скушали и позвали аж на ДВА собеседования. Одно из них с HR, на самом деле приятная девочка. Подумаешь, на письма не отвечает. На самом деле к ней у меня нет претензий. ну ок почти нет
Задавали глупые вопросы, ну, как же без них-то? "Кем вы видите себя через год? А пять лет?" Что в вашем понимании означает слово "ответственность"? "Как вы справляетесь со стрессами?" и прочие вопросы, на которые ни один здоровый человек ответить не может без желчи и черного юмора.
Ну да ладно, набор довольно стандартный.
На втором собеседовании, куда я перлась в мороз -25 меня уже встретил кто-то из начальства, и мы вновь поговорили обо мне с тех же позиций. Я отшутилась сценой из Мастера и Маргариты. Потом меня спросили, почему я не хочу заниматься дизайном, ведь это такая ТВОРЧЕСКАЯ ПРОФЕССИЯ.
Потому я так же на всякий случай скинула им портфолио, вдруг полетит.
Больше всего меня насмешило, когда меня спросили, знаю ли я английский, предложив пообщаться на нем.
Я: Shall we?
Он: Что?
Но в итоге я его убедила, даже разошлась. Как оказалось, в домру приходили те, кто утверждали, что инглиш знают, но сами на нем не бумбум. Вообще-то говорить на английском и знать его - немного разные вещи, но ок. Меня это не касается.
Объяснили суть работы. Вроде не настолько сложно, как могло бы быть. Самое смешное, что должность называется "Менеджер по качеству коммуникаций с клиентами", хотя к клиентам напрямую, ровно как и к менеджменту оно отношения не имеет да и коммуникации тут играют не первую роль. Ну или ребята бздят, подсовывая мне свинью. Меня очень напрягает, что они долго ищут кого-то на это место.
И дали задание. Это, конечно, не "карточка функционального тестирования" (я рили до сих пор не ебу что это и гугл - тоже), но теперь от меня хотят "визуальную логическую схему", причем, в приведенном примере решения вложена обычная блок-схема. Видимо это должно придать заданию дополнительную сложность, я не знаю. Наверное, по той же логике, что называть сочинения сочинениями уже не модно, и нужно использовать термин "эссе".
Я все сделала в фш. Хотя может быть от меня ждали чего-то не того. Я вообще уже не знаю, что ждать от этой компании. Так или иначе, если меня не возьмут, я не особенно расстроюсь. Они слишком мутные.

@темы: Короткое замыкание

URL
Комментарии
2017-02-10 в 20:13 

Captain Awkward
Now we don't care if you're a girl or a toy, if you're a game or a boy, if you're nerd or a whore
Видимо это должно придать заданию дополнительную сложность
Мне кажется, это должно нагнать пафоса))

А я слышала что в домру все сайентологи-сектанты

2017-02-11 в 07:19 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Captain Awkward, похоже на то. Потому что иначе я не представляю, зачем они придумывают свою терминологию

URL
2017-02-13 в 12:15 

Captain Awkward
Now we don't care if you're a girl or a toy, if you're a game or a boy, if you're nerd or a whore
~Eule~, я теперь теряюсь, на какой из двух моих доводов был твой ответ, про пафос или про сектантов)

2017-02-13 в 15:12 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Captain Awkward, про сектантов. Ну и про пафос немного, но в основном про сектантов

URL
     

Совячье гнездо

главная