23:05 

С детьми не все в порядке

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
изображение


Lateral Biography: TURKS -The Kids Are Alright автора Кадзусигэ Нодзима, одного из сценаристов Final Fantasy VII, Final Fantasy VIII, Final Fantasy X, Final Fantasy X-2. И это еще одно доказательство того, что сценаристы хороши как сценаристы, но не как писатели. Я знаю, о чем говорю: одна из моих подруг как раз сталкивается с проблемой перехода от комиксных сценариев к прозе. Но обо всем по порядку.
Если кратко, то первая треть вполне хороша, вторая - терпима, а третьей лучше бы не было, и у всей новеллы совершенно бездарно проебанный потенциал. Я дочитала только потому что главный герой понравился. 3/10, читать только большим фанатам серии и упоротым канонистам. Впрочем, все же лучше чем On the way to a smile, которые я дропнула прочитав первую страницу и еще пару дней громко рыдала, а потом рыдала ещё раз, когда их читала Дай.
Если подробней, то дальше спойлеры.
читать дальше


@темы: Final Fantasy

URL
Комментарии
2017-01-26 в 01:03 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
Если кратко, то первая треть вполне хороша, вторая - терпима, а третьей лучше бы не было, и у всей новеллы совершенно бездарно проебанный потенциал.
А вот мне и начало тяжело идет) Думаю, что главным образом из-за очень корявого перевода, который мне делает больно. Ну и Турков я люблю не так сильно, как ты (я сильно люблю твоих Турков), поэтому мне те же "На пути к улыбке" пошли лучше, потому что там хотя бы про Клауда что-то есть основных персонажей игры) Но вообще я собираюсь ее осилить, потому что да, я, похоже, упоротый канонист :laugh:

Моего главного героя в адвентах наберется от силы пара минут, и за это время он сказал пару реплик.
Зато он у тебя настолько офигенный, что упорол меня)))

И, что самое интересное, ни Эван ни Кирие
Кстати, вообще интересно, что во вселенной фф7 тоже есть и Неро, и Кирие, как в ДМК4))

В принципе даже то, что Эван однокровный брат Руфуса
Картинка :lol:

И блять путающий овощи Клауд
Зато это уже мем)))

не самых удачных диалогов и постоянным пиханием в разговоры того, что мы и так знаем.
Ну, кэпством вообще все новеллы страдают)) Хз, может, в Японии знакомство с игровыми вселенными с новелл начинают, или они решили - "перескажем полканона, авось, кого-то неигравшего заинтересует")

Но тут приходит то, что новеллу убило к хуям: появляется черная вода, которая позже становится Кадажем.
Вот это, наверное, и есть самый большой пиздец :facepalm3:

прочая хрень и все это кончается тем, что Кадаж находит Дженову и по какой-то причине умирает.
Ага, а потом в Адвентах опять воскрес. Вообще можно было бы предположить, что Сефа сначала отправил из Лайфстрима одного духа, но так как он не выжил, он решил отправить потом сразу трех, но что интересно, в новелле про Айрис и Сефу об этом ни слова. Да и в Адвентах нет намеков на то, что Кададж уже бывал в этом мире. Или это был другой Кададж? Кстати, новеллы еще между собой не всегда стыкуются, особенно те, что не из одной серии.

Клоны Сефирота все погибли еще два года назад, разве нет?
Вообще да, они погибли на пути к улыбке Воссоединению, дошел же только бракованный Клауд.

что с Тифой "Мы одна семья стайл и еще мелкого к себе заберем". Кирие, Эван, да трахнитесь вы уже ей богу. Не нужны вам никакие Витты, вы сами еще дети детьми.
А вот это лично моя персональная боль, эти кучи детей у персонажей-девственников :facepalm3: Пуританство такое пуританство.

Потому что воровать плохо? Или лгать? Какой рейтинг у новеллы? 3+? Или потому что хорошие персонажи должны быть хорошими от и до?
Да, это тоже обидно. Неоднозначные персонажи гораздо интереснее и реалистичнее выглядят.

Ну и Рено прям ангел. Может, конечно, я ошибаюсь, и Рено милый, добрый, сострадательный рубаха-парень, который по ночам просит у Шивы прощения за всех погибших под плитой 7 сектора?
Мда, что тут скажешь? :facepalm3:

Спасибо за обзор, очень интересно)) И я понимаю и разделяю твою боль - так обидно, когда хочешь, чтобы понравилось, даже закрываешь глаза на косяки, но тебя все равно жестоко обламывают( У меня похожие чувства после фф15 были.
А я вот никак не доползу свои впечатления по прочитанным новеллам написать, но мне и вспоминать их особо не хочется)) Хотя я тоже оттуда умудрилась кое-что почерпнуть (ага, овощи и Клауда-алкоголика).

2017-01-26 в 10:15 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
поэтому мне те же "На пути к улыбке" пошли лучше, потому что там хотя бы про Клауда что-то есть основных персонажей игры) Меня если честно новеллы по туркам из этой серии тоже не впечатлили. Я их дропнула на первой странице.
что во вселенной фф7 тоже есть и Неро, и Кирие, как в ДМК4)) ну, если поискать, то совпадающие имена много где попадаются и я не думаю, что это отсылка на ту самую Кирие. Хотя я ХЗ может она реально Кайри и баскетболист-негр в душе
Ну, кэпством вообще все новеллы страдают)) мне кажется это потому что пишут сценаристы. Мало текстом намекнуть, надо еще сказать в лицо чтобы все все поняли.
и есть самый большой пиздец даже не его появление, а дальнейшие действия.
бы предположить, что Сефа сначала отправил из Лайфстрима одного духа, но так как он не выжил, он решил отправить потом сразу трех, в тексте, что самое смешное, упоминаются все три, хотя действия вокруг одного персонажа. Куда остальные делись я хз. Может, споткнулись, упали в стартовой локации с горы. Я хз.
Кстати, новеллы еще между собой не всегда стыкуются, особенно те, что не из одной серии. да они и с адвентами не стыкуются
дошел же только бракованный Клауд. и я о чем!
А вот это лично моя персональная боль, эти кучи детей у персонажей-девственников да я тоже фейспалмнула. На деле мне настолько жалко зачин, что если бы я сейчас не была занята историей про Язу, я бы стала писать АУ по этой идее. Ну по крайней мере отложу. Может быть для ориджа оставлю.
Неоднозначные персонажи гораздо интереснее и реалистичнее выглядят. За что я изначально и полюбила фф7. Причем, скорей всего не я одна.
но тебя все равно жестоко обламывают( У меня похожие чувства после фф15 были. Боль, Котя, дикая боль
но мне и вспоминать их особо не хочется)) Хотя я тоже оттуда умудрилась кое-что почерпнуть (ага, овощи и Клауда-алкоголика). ну хоть мемасы и уже вперед:-D

URL
     

Совячье гнездо

главная