21:57 

Немного аналитики

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Руфус в новелле "С детьми всё в порядке" рассматривая Эвана думает следующее: "Цвет волос у них был одинаковый. Глаза... глаза отца. Даже брови. Сам Руфус больше походил чертами на мать, Эван же - на отца. Да, в целом они оба были весьма похожи. Разные матери, один отец; если последний отличался постоянством в типаже выбираемых им женщин, сходство отпрысков было логичным."
Я знаю сразу несколько фикрайтеров, которые за эту идею ухватились и это их право, но мне сразу показалось, что в этой фразе есть что-то не то.
Рено, видя Эвана в первый раз, сразу же спрашивает того про отца и даже настолько уверен, что сообщает об этом Тсенгу. А это значит, что он с первого взгляда узнал черты клана Шин-ра в этом молодом человеке.
Вспомним каким был Президент Шин-ра: ширококостный, тучный, с квадратной челюстью. Кроме того, когда Рено присоединился к компании, Президент уже был в возрасте, да и его лица перед мордой Рено не мелькало достаточно долгое время. Зато Руфуса он видит каждый день.
Эван - высокий, худой, долговязый юноша. Судя по концептам, у него еще довольно узкое лицо, да и в самой новелле Эван отмечает, что его часто принимают за подростка. Даже списать на стилизацию япошек не получится.
Ник Фоли тоже отмечал, что "Эван не очень похож на мать".
Так что я не зря отметила, что мысли Руфуса насчет непохожести на отца были чистой формой отрицания нежелательного, а Руфус с Эваном оба заметно похожи на Президента и друг на друга, хотя как мне показалось, Эван более тонкокостный.
Хотя в целом сам поворот весьма спорный. Что такого Рено увидел? Общую форму лица? Носа? Родимое пятно на шее? Не то чтобы я отрицала способность Рено к распознаванию лиц (я имею в виду, у него опыт работы, довольно развита интуиция и вообще он главный сплетник всея Шин-ра), но это попахивает индийскими фильмами. С другой стороны, я могу многое простить этой новелле просто потому что она лучше остальных, напоминает хороший фанфик по канону (а не творчество йашек), а сам Эван удивительно симпатичный и оригинальный персонаж.

@темы: Final Fantasy

URL
Комментарии
2017-01-13 в 23:14 

The Cat Lady
- Знаете, Джоэл, волшебство уходит. - Да, знаю. - Что делать будем? - Наслаждаться… моментом. (с)
а Руфус с Эваном оба заметно похожи на Президента и друг на друга, хотя как мне показалось, Эван более тонкокостный.
А еще на них похож Лазард :lol: Индийское кино продолжается)))

Что такого Рено увидел? Общую форму лица? Носа? Родимое пятно на шее?
Клеймо "Шинра" на попе? :laugh: Наверное, действительно что-то общее во внешности, возможно, в голосе и каких-то жестах))

С другой стороны, я могу многое простить этой новелле просто потому что она лучше остальных, напоминает хороший фанфик по канону (а не творчество йашек), а сам Эван удивительно симпатичный и оригинальный персонаж.
А мне вот что-то туго пошла) Вроде и интересно, но пока твой фик перетягивает внимание)) Или меня просто достали новеллы(

2017-01-13 в 23:50 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Индийское кино продолжается пора фотожабы пилить ЗИТЫ С ГИТАМИ БЛИН:lol:
Клеймо "Шинра" на попе? ОН ВРОДЕ ТОЛЬКО В ЛИЦО СМОТРЕЛ:lol:
Вроде и интересно, но пока твой фик перетягивает внимание) Ой ну прям застесняла:shuffle2:

URL
   

Совячье гнездо

главная