00:12 

Genocyber (1994)

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Коротенькое трешовое аниме из 90-х, известное, в первую очередь, своей жестокостью, кровавостью и насмешкой над правилом "дети должны остаться неприкосновенны". В принципе, последний пункт — это главная его ценность.

изображение



Если кратко, то это проходная штука, но я не пожалела, что посмотрела, особенно потому что оно короткое. 5\10 можно глянуть.
Если длинней, то для 5-тисерийки у него слишком сложный концепт, и всунут он почти весь в 1 часть. К тому же, Генокибер страдает синдромом 90-х в его классическом виде, то есть, у нас есть недалекое будущее, гениальные ученые, нашедшие что-то такое что описывали они довольно долго и расплывчато, но по сути это еще одно совершенное живое оружие (Сефирот машет ручкой) в виде гигантского бионического НЕХ, летающего, стреляющего лазерами, громко рычащего и крушащего все вокруг и еще в последней серии удивительно похожее на Бахамута в Адвентах О_О. Все сказанное ниже с поправкой на факт принадлежности аниме к развесистой клюкве тех годов.

В общем, суть в том, что оружие это, называемое Ваджра, родилось поделенным надвое: есть разумное дитя с парализованным телом Диана и дикое необузданное звероподобное немое дитя Элейн. Задача: найдите главную героиню!
Вообще, основная проблема Генокибера в том, что его основными героями являются кто угодно: доктора, проповедники, ученые, киллеры, детективы, школьники, слепые бабы и их бойфренды, но не сами Элейн и Диана. А так как в каждой 30-минутке очень много этих самых героев, то ты не успеваешь ни их полюбить, ни Элейн прочувствовать. Ты всегда как бы по ту сторону экрана. Акира, к слову, тем же страдала, но она-то 2,5 часа а не 30 минут. Вот Кибер Город Эдо лучше в этом плане, но он фокусировался на главных героях, каждый из которых по-своему интересен и именно на том выехал, а не на эпике на который, я полагаю, и денег особо не было.

В ролях:
Элейн Она...ок. Это просто еще одна вариация на тему "в маленькой мимишной и привязывающейся к гибнущим няшкам девочке сидит сильная сила, и она стирает в порошок плохих парней, а выходя из-под контроля с повышенной скоростью разуплотняет все живое в целом". Она наивная, добрая, конечно же просекла хитрые планы недопапки, и в итоге все-таки частично получает способность управлять своими мозгами, что изначально умела только Диана. А чуть позже захватывает тело Дианы, да.
Диана. это страдающая синдромом Елены тянка, с механическим телом (поскольку она есть воплощение разума и остальное тело кроме головы у нее парализовано). В первой главе вызывающая довольно смешанные чувства и желание уебать, но в последствии поднимающая довольно интересный вопрос "все что мы несем этому миру нашей силой и бессмертием - разрушение и нам надо остановиться". В 4 и 5 сериях она действительно вновь занимает позицию наиболее разумной из сестер и, пожалуй, она здесь наиболее интересный персонаж. У нее были причины быть мудилой. Мотивация на уровне Генезиса, но были.
Хорошие ребята пытающиеся защитить Элейн и стремительно умирающие или сходящие с ума. Ну, вы знаете, слезовыжимательные товарищи вроде деток или доктора у которой дочь погибла, точь-в-точь как Элейн. Их много, они тоже ок, но не запоминаются.
Сумасшедшие ученые, стремящиеся заполучить Элейн. Много их. А потом они в основном пытались ее уничтожить. Но ох велл.
Плохие ребята просто плохие.
Плохие ребята служащие плохим ребятам.
Полиция.
Доктора в хоккейных масках. С оружием!
Пачками мрущие жители
Слепая баба по какой-то причине способная связываться с Элейн и Дианой?
Ее бойфренд. почему он мне так напомнил эльфа из "Вики" Ледруа?
Злой робот который как Ваджра только немножко круче куда же без него?
Короче, вы поняли: море штампов но они...ок. Иногда бесят, но по большей части просто ок и воспринимаются как часть типичного старого аниму.
То же самое могу сказать и о мире, но так как я люблю киберпанк, то это вот оно самое мое. А вот пост-апокалиптический мир был именно тем самым пост-апокалиптическим миром с уцелевшим полисом за стеной, который мы все видели миллион раз. И опять же в "Боевом Ангеле Алита" это интересней раскрыли.
Сюжет тоже рваный: он вроде все про одно, но из-за временных скачек какой-то не ровный, персонажи меняются слишком стремительно и так же стремительно умирают. Много матчасти. Брр!

Для попкорнового Экшена, этого самого экшена тут могло бы быть побольше, чем 15 минут на серию, но при имеющемся бюджете в полтора кейса пива (это видно по задникам), нарисовано все на уровне. Аниматоры и художники замечательно справились с задачей.
И кетчупа явно не пожалели! Вот уж чего-чего, а убитых с разной степенью жестокости людей здесь хватает. С другой стороны, я как-то ни к кому и не привязалась чтобы жалеть их XD В свое время меня шокировали сцены в первом Вампайр Хантере, но я тогда была сильно младше, и я думаю что все дело в просмотре контента "Медвежьего фарша" последние пару месяцев.
Фокусируйся Генокибер на главных героинях - и все бы было почти идеально, потому что концепт с разделением клевый, только проебан стремительно и почти бесповоротно в первой части, а появился обратно только в 4 и такой, мимоходом на фоне беременных слепых няшек. Опять же растяни они охоту за Элейн и ее разборки с Дианой на все пять глав - тоже было бы лучше, чем стремительное изменение мира. Или взяли бы уж тогда концепт пост-апокалипсиса со всеми верущими в то что не есть бог. Потому что посыл тоже на деле интересный и то, что слепую девушку приняли за проповедницу, а она не смогла дурить народ. Все это интересные замечательные идеи, если бы аниме концентрировалось на каждой из них по отдельности, а не устраивало винегрет.
Вообще я считаю, что самые лучшие - 2 и 3 серия. Оно довольно штамповое, мы это видели много раз, но оно какое-то довольно целостное, быть может, потому что действие происходит на корабле и там не так много действующих лиц. Алсо оплетание мясом корабля - это всегда круто.
Короче, если вы хотите глянуть трешика в свободный день, то потянет с пивком и может быть в компании. Аниме довольно безобидное для любителей мяса, но в целом не представляет из себя чего-то особенного.

@темы: ЙЭРЭСЬ

URL
Комментарии
2017-01-15 в 00:40 

YomiFerus
Ммммм) Уполз смотреть))

   

Совячье гнездо

главная