08:16 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Мой дайри на время снова вернется в состояние собирателя нытья и рандомных мыслей. Мне нужно выговариваться.

Я хочу пожить одна. Меня заебало постоянное существование в условиях компромисса с бабкой, матерью, отцом или кем-то еще. Причем компромисс такой, кривенький, в основном заключается в "закрой рот и делай всем хорошо". В этой квартире нет ничего окончательно моего или я не ощущаю это таковым, и так было, наверное, всегда. Мать может зайти в мою комнату и взять любые по ее мнению грязные вещи, посуду или просто сделать замечание по поводу беспорядка. На все мои попытки сопротивляться она резонно заявляет, что квартира ее, и в ней ее порядки.
Мои отношения с бабкой вышли на этап, когда я стараюсь просто как можно реже попадаться ей на глаза и делать вид, что мы существуем в разных вселенных. Мне уже не хочется надевать перед ней маску доброжелательности, если быть более точной, у меня на это не осталось сил. Я стараюсь максимально четко дать ей понять, что я хочу как можно быстрей отделаться от нее по любому вопросу. Мое постоянное раздражение в голосе отбивает у нее охоту со мной общаться. Это плохо для нее, да. Мне стыдно, но я ничего не могу поделать. Она меня раздражает настолько, что мне неприятно брать вещи из ее рук. Иногда мне хочется, чтобы она просто умерла.
У меня нет на нее энергии, а бабка высасывает любые энергетические ресурсы в радиусе доступности со скоростью черной дыры.
На деле мать тоже ждет с нетерпением времени, когда бабка свалит в любом направлении хотя бы на время. Но они друг с другом ладят лучше.
Мои отношения с матерью регулярно портит ее любовь к красивой жизни, которую мать себе позволить не может. Шуба? О да, это то что сейчас смертельно необходимо. Сумочка? Конечно, ведь ей нечего надеть с этими туфлями. Ей срочно требуется потратить примерно полторы тысячи на бижутерию, потому что к кофточке у нее ничего нет. А потом в конце месяца начинается: "Сова, чего-то я поиздержалась. Одолжи мне тысячу". У Совы осталось в целом 4к денег, и в ближайшее время прибавки не предвидится, а мне нужно всегда иметь запас, потому что если деньги кончатся у меня, мы будем питаться водой с сухарями или мать опять полезет в долги. Все это будет сопровождаться ее постоянными высерами, плохим настроением и укоризненными взглядами. А еще меня будут называть "Скруджем МакДаком". Да Сова вокруг каждой вещи полтора часа танцует, решая, насколько это жизненно важно. Если есть хотя бы малейший повод что-то не покупать, я это делаю. Потому что у меня нет денег, и они мне понадобятся.
И на самом деле я только что поняла, что как только у меня появится перспективный источник средств, я пойду и куплю себе первое, что захочется. Потому что я могу. Потому что потому. Потому что блять эти ебаные полоски на свитере сочетаются с моими кедами. Потому что я всегда мечтала о кружке с принтом в виде дилдо.
Второй аспект - мамина любовь дарить другим подарки. Она считает своим долгом всех обеспечить календариками, сувенирчиками, открыточками. Казалось бы, мелочи, но если их сложить, то получаются огромные суммы. Мне иногда кажется, что мама живет в каком-то сказочном мире, где средства растут на деревьях. Она не может не тратить. Я не могу тратить. Мне постоянно стыдно за желание потратить собственные деньги на что-то бессмысленное, что будет просто стоять на полочке. Еще более стыдно мне у кого-то что-то просить, особенно у родителей. Чтобы вылечиться от моей проблемы, мне нужно оторваться от матери и зависимости от ее бюджета. А для этого мне нужна работа с хорошей зп, куда меня не берут. И я вновь утыкаюсь в свою извечную дилемму. На самом деле все усложняется необходимостью переезда в МСК к моему потенциальному молодому человеку. Но существование на одной территории сопряжено с новыми компромиссами. Меня уже тошнит от них. Меня тошнит от ощущения нахождения не в своем доме, отсутствия собственной территории. Закрыть комнату на замок не получится: у меня стоит один из шкафов, в т.ч. там лежат хозяйственные принадлежности.

@темы: Короткое замыкание

URL
   

Совячье гнездо

главная