~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Сегодня были в "Тсуру", там очень вкусно готовят восточные блюда и в принципе приемлемые цены. На самом деле мама хотела роллов, но официант предупредил, что роллы очень долго будет ждать, т.к. посадка зала полная и все хотят свою филадельфию делюкс. Потому мы взяли по порции лапши приготовленной в вок, а я еще мисо.
Мисо я до этого брала в суши вок, и его кажется сильно бодяжили водой или мне так показалось. Тут было очень вкусно. Я вообще раньше почему-то думала, что это слишком специфическое блюдо, похожее на разведенный соевый соус или типа того. На деле это совсем не так. По смыслу мисо отдаленно напоминает куриный бульон, хотя у него другой запах и оттенки вкуса.
Тот мисо, который готовили в Тсуру, делается с копченым угрем, водорослями, тофу и свежим зеленым луком. Поэтому по вкусу он походил на солоноватый рыбный бульон.
Вок был особенно вкусным. В нем пшеничная самодельная лапша сочеталась с овощами, курицей, шиитике и соусом терияки. Сладость, солоноватость и даже кинза для украшения создавали именно ту палитру вкуса, за который я люблю лапшу вок.
Короче, мы это все отполировали огуречным лимонадом и остались очень довольны. И тут я внезапно вспомнила слова нашего Су-шефа с прошлой работы, мол, все оставляют чаевые только официантам, но никто не благодарит поваров за вкусную трапезу. Официанты естественно не дураки делиться. Потому я передала на чай повару, готовившему вок.
Официант очень удивился такому повороту и быстрей побежал к кухне с воплями "Артёха!! (условно. Я не помню имя повара)"
В общем, мне передали, что повар аж просиял, да и сам официант оживился и заулыбался. Я тоже осталась очень рада, потому что порадовала человека. Не стесняйтесь давать чаевые именно повару за особенно понравившееся вам блюдо. Они это заслуживают работой по 12 часов в сутки на ногах, бегая вокруг горячей плиты и очень стараются :3

@темы: ЙЭРЭСЬ