04:43 

Cyber city Oedo

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
изображение

Или Отряд самоубийц, которые мы заслужили, но не получили.
Это олдскульное аниме про работу киберполиции в 2808 году. Шеф отдела по борьбе с преступностью по имени Дзюдо Хасэгава, просто неприлично напоминающий Тсенга причем не только внешне, нанимает несколько осужденных на сроки от 300 лет преступников, чтобы работать в особом отделе полиции. В награду они имеют шанс отбить свой срок и выйти на свободу. Однако, пока парни на работе, на них те самые ошейники со взрывчаткой, и при попытке их снять или не подчиниться приказу — секир башка.
Всего есть три эпизода, каждый из которых посвящен одному из персонажей. И святые яйца Бахамута, тут есть ВСЕ что я хотела видеть в Суисайд Сквад. У нас тут никаких морально ударенных Уиллов Смитов или кисельных чародеек. Образы раскрывали на ходу, но все что было нужно они умудрились уложить в три эпизода по 40 минут И ЭТОГО ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ. На самом деле все начинается со сцены, когда мужики контракт пришли подписать и позже в опенинге пишется за что они угодили в тюрягу и насколько. Главные герои отнюдь не мудаки и не маньяки, но специально друг для друга ин МЫЖЕСЕМЬЯ стайл тоже ничего не делают. Чего стоит одна сцена, когда Бентен просит Сенгоку прикрепить передатчики к линиям связи, а тот такой: а не пойти ли тебе в хуй? Я хочу подремать! (и бросает передатчик в воду) Это просто вот все говорит о персонаже без лишних предысторий. Особенно учитывая, что Сенгоку не переваривает Бентена. Если бы таким был Дедшот, у меня б не бомбило двумя постами ниже.
И тем не менее мы понимаем, что у главных героев были связи с внешним миром, знакомые, которых государство имеет привычку натравливать на киберполицейских. ЧСХ разборочки без лишних соплей, хотя могли бы быть поинтересней. Нам показано, что ГГ умеют привязываться, что они конечно не сильно друзья, но иногда могут встать на сторону друг друга. В общем, все что нужно для образов "обаятельных но плохих ребят" на месте.
ГГ все без исключения рады бы побыстрей свалить: ясно что им не нравится их ситуация. Один из других киберполицейских даже почти смог снять ошейник, но лол. Слипнот случился :D
Сюжетики довольно простые, клюквенные, но что взять с 91 года? Повествование по большей части - чистый экшен, плюс небольшие детективные расследования. Анимация и графика на уровне. Если учесть, что это все вручную нарисовано, то прям даже вкусно. Дизайны тоже миленькие, сначала меня подбешивал Бентен, но при всем внешнем эпатаже он оказался на редкость приятным персонажем.
Алсо английской версии народ просто жгет всякими заковыристыми оборотами. Кто-то больше Сэнгоку вообще матом не ругается, а говорит на нем, кто-то - меньше, но все могут умеют практикуют. Я местами прямо проиграла в голосятину.
Ну прост ЕДВА ЛИ КРИМИНАЛЫ БУДУТ ЛИТЕРАТУРНЫМ ЯЗЫКОМ РАЗГОВАРИВАТЬ ОСОБЕННО С ДЫРКАМИ ВО ВСЕХ ЧАСТЯХ ТЕЛА. Конечно, травмы очень слегка неправдоподобны, но это я могу перенести.
Однозначно 10 красных ноготочков Бентена из 10, маст си, и я еще пересмотрю разок-другой. Если честно, зацепило даже больше Акиры.

@темы: ЙЭРЭСЬ

URL
   

Совячье гнездо

главная