18:08 

Небесный штрафбат

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
ficbook.net/readfic/535820/1786262
Уже не вспомню, кто мне подкинул ссылочку на этот фанфик, но этому человеку огромнейшее спасибо.
Автор пишет макси по Before crisis, если быть более точной, новеллизирует события канона. Иииии очень, очень, очень удачно. На самом деле, здесь так виртуозно прикрыты некоторые сюжетные дыры и выведен обоснуй, что я возьму их каноном.
Впрочем, просто новеллизацию с прикрытыми дырками было бы читать не интересно, а здесь так прописаны характеры персонажей, что прямо бальзам на душу после новелл — особенно. Никогда бы не подумала, что мне будет интересно почитать про первую ЛАВИНУ и Эльфи с командой. Каноничные персонажи божественно каноничны, у остальных продуманы характеры, и все они выглядят очень живыми и настоящими. Мотивация каждого четкая и понятная. Кроме того, сюда вписаны герои из других частей. В частности, те кто сформируют потом новый виток ЛАВИНЫ: Джесси, Биггс и Ведж. И они не просто помахали нам ручкой и пропали, каждому отведена важная роль, даже если она небольшая. Джесси, например, ломала систему безопасности у Систер Рей. О! Эти богичные отсылки на КК и на Фухито встречающего маленького Клауда: сразу видно, что человек канон знает очень хорошо и любит. По части разнообразных пасхалочек Сова пустила скупую канонистскую слезу. И матчасть не хромает ни разу! Знаете, вот прямо радость такая после всяких Барретов с винишком почитать грамотного разбирающегося в каноне человека.
Кроме того ты встречаешь БК-шные рожи, и знаешь блин, что потом с ними случится и ты такой АВВВВВВВ НУУУУ Т_Т КАНЬЮ Я ЗНАЮ ЧТО ФУХИТО ТЕБЯ ПУСТИТ НА ОПЫТЫ НЕ СРАЖАЙСЯ ТАК ХОРОШО
Даже мне, как человеку, посмотревшему БК примерно три раза, было очень интересно читать. Пускай я все эти реплики знаю наизусть, да, но блин! Они замечательно обрамлены в текст. Попутно автор ненавязчиво объясняет матчасть мира, ну, было заявлено, что фик поймут даже не знакомые с каноном люди. И мне очень печально, что такую работу заморозили. Может быть, когда-то автор вернется к нему. Буду надеяться на это.
Из недостатков на мой вкус избыточные описания и немножко тех косяков, которые отмечал Паланик в своей статье. Еще начало немного тяжело зашло, но, знаете что? Грешно жаловаться, потому что я вообще редко вижу такие сильные тексты, тем паче по своему фандому.
В общем, восемь тупояблок из десяти! Любителям фф7 читать в обязательном порядке!

@темы: Final Fantasy, before crisis

URL
   

Совячье гнездо

главная