Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:04 

Новеллы по фф7

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
В общем, я слышала, что они трешовые, но не знала, что НАСТОЛЬКО!
У меня такое ощущение, что их придумывали на ходу в каком-нибудь пабе, покуривая грибы и созерцая ковер. Бля, вот у Хасси получилось, но у него во вселенных работает своя логика, и она хоть и странная, но неоспоримая и прослеживаемая, а у вас, честное слово, получилась полная поебень.
Ну, окей, авторы не могут в фокал. Они и в описания не могут, потому получается не текст, а "в предыдущих сериях".
Баррет заготовил винишко.
Клауд притащил мотоцикл.
Тифа смотрит на метеорит и говорит с Марлен.
Марлен чувствует всех душой.
Дензел решил стать дитем пустошей. Где-то в этот момент гиенисто ржет Алвис
Клауд уехал. Клауд приехал.
Никакой атмосферы, никаких тру ощущенческих штучек. Я не понимаю, почему они не наняли нормального писателя. Ну не могут гейм-райтеры в тексты. Специфика другая, нет визуальщины, чтобы все показать.

Вообще, для чего фаны вообще читают такие вещи? Для того, чтобы узнать больше о мире в первую очередь. И во-вторую, о судьбе персонажей. И лично меня мир интересует больше. Но зачем нам уделять внимание какому-то там разрушенному Мидгару, той ужасной ситуации с тысячами мертвых, раненых, искалеченных, брошенных людей. Всю эту нищету и отчаяние? Зачем нам вообще показывать, как страшна геостигма, что людей вообще могут расстреливать на подходе потому, что боятся заразиться? Такое ощущение, что мир ПУСТ и кроме пары проходных персонажей там никого нет, да и вообще реакции героев и окружения на уровне "Комнаты" Томми Вайсо.
Вы хотели поподробней узнать о жизни солдат? Вы хотели узнать о геостигме? Вы хотели узнать о СОЛДАТАХ? Вы хотели узнать про Кадажа и ко? Вы хотели узнать о том, как Руфус из мудилы стал вдруг защитником планеты от Дженовы? Вы хотели узнать, как спасся Велд? Нихуя вы не узнаете.
Ну ОКЕЙ может быть, они смогут нам рассказать интересные истории о будущем героев? Могут же, да?
Сами сюжеты и логика повествования напоминают фанфик пятилетнего лоботамированного ребенка-дауна. Потому что обычный ребенок-даун напишет лучше.
У нас тут Винсент прост взял, помахал ручкой всем и ушел, "как случайный попутчик на своей станции". До этого, правда, он успел всех покусать и заразить Валентайнянкой, потому у народа появляется безудержное желание отвечать за грехи и вспоминать о своих шрамах. Даже у Рено. Винс, ты сделал то, что не смог никто на этой планете. Тифа, вот, и дня не может провести чтобы не думать, сколько людей погибло из-за бомбы Джесси. Похуй, что у нас тут почти весь Мидгар разнесло в клочья и почти нет электричества, и погибли десятки тысяч людей, если не пара миллионов. Винишко решает! Вообще, вся глава Тифы состоит из постоянных грехов, которыми нас тыкают в рожу, как ссаниной котят. Мол, посмотрите, вот, наш персонаж страдает! А мне плевать, у вас повествование по пояс деревянное и персонажи говорят с эмоциональностью стены. Но о диалогах потом.

Зацените завар: Баррет вытаскивает бабушкин рецепт винишка из-под паласика, бодяжит, и всем хорошо ровно один вечер. И тогда у них троих рождается мысль, что винишко пить - это очень здорово и всем весело! А давайте еще всем остальным поможем! Будем гнать винцо. В Мидгаре. ГДЕ ВИНОГРАДНИКИ В ЗОНЕ ПРЯМОЙ ДОСТУПНОСТИ ДА С вами Сова, она получила примерно 18-тичасовой курс лекций по экономике, и она достоверно заявляет, что поставить вино из тропических Гонгаги или Мидила гораздо выгодней, чем произвести его в Эдже. Где нет толком ни инфраструктуры, ни торговли на момент начала событий, ни-че-го. И НИЧЕГО НЕ РАСТЕТ БЛЕАТЬ. Это пустыня, откуда почти высосана жизнь силами реакторов. Мы вообще не будем сейчас о том, какая нихуевая мако-радиация вокруг. Вообще по уму там опасно жить. Это почти Припять. НУ ОЙ ВСЕ Ну, и почему ВИНО-ТО? Водку гнать быстрей, самогон, ну? А Вино должно выстояться хотя бы год, а лучше - несколько.
К слову, вы знали, что читающий в начале игры лекцию про использование материи Клауд не знает названий овощей и фруктов? НУ ДА АМНЕЗИЯ АГА. Картой как пользоваться помню. Как лимит брейк использовать - пожалуйста. Вожу мотоцикл. Сражаюсь мечом. Но вот фруктики забыл :ССС Теперь понятно, почему он до сих пор не покусился на булки Тифы: он забыл, что круассан в его штанах не только чтобы писать.
И еще в бар впускают только детей которые нравятся Марлен. Ну вы помните, она у нас душой чует всех. И щупает изнутри энергией
Кроме того Тифа внезапно превратилась из заботливой бабадизеля в слащавую мамашу-стесняшу. И она ревнует Дензела к Клауду. Это точно та самая Тифа, которая обещала Корнео всю дурь выбить?
Но, может, я ничего не понимаю в этой жизни и решение Юффи пойти поискать материю лечения от геостигмы в первую попавшуюся пещеру - это логично. Там же наверняка будет постамент с шариком и транспарантом "На случай, если поток засорит инопланетная дрянь или все люди расхотят умирать, вот вам лекалка. С любовью, научный отдел Шин-ра!" Ну или ее мысль позвонить Клауду, мол, братан, а не завалялась ли у тебя материя? Ну вот как призвать рыцарей круглого стола - это ты пожалуйста, а от геостигмы лечение - так сразу нет?
Алсо предлагаю дать Годо титул "Серебряный отец года" после Дока Андонатса из Эрфбаунда.
Он такой: "Ой, доча, это не ты наслала Геостигму? Ну прости тип, что хотел тебя линчевать. Бес попутал. С кем не бывает. Пряник хочешь?"
Или вот еще: в Нанаки поселяется Джигаллаг Джиллиан. Что это такое? Хуй знает! Зачем? А потому что. И что делать с этим? Ну это решается гениальной репликой Винсента:
"Я думаю... Когда ты вновь вспомнишь об этом...то получишь ответ. Но когда ты начнешь раздумывать, ответ может быть другим. Ведь ответ на твой вопрос не единственен. Ты должен продолжить жить, чтобы размышлять об этом. Важно то, чтобы ты не забывал".
В ней столько воды, что можно было бы залить Мидгарскую пустошь и сделать там морской курорт. И это все равно не отвечает на вопрос: нахуя козе баян.
Эпизод с Аэрис и Сефиротом вообще так пахнет голубизной и крэк-пейрингом с оттенком "НОТИС МИ КЛАУД САМА", что я почти поверила в пейринг Генезис\Сефирот. Хорошо, что Яське не перепали эти воспоминания

Кстати, хотите знать отчего вдруг вспыхнула Геостигма? Люди очень испугались смерти, и не захотели умирать. Ну, наверное, во время Вутайской войны они уходили спокойно, да. Например, когда их деревни выжигала Шин-ра, когда грабили и насиловали (и не надо говорить, что этого не было, такое бывает в каждой войне), когда люди Калма погибли ни за что ни про что в огне под арт-обстрелами, когда Корел был смят роботами, когда люди из трущоб 7 сектора погибли потому что их пришлепнуло верхней плитой. Я уже не говорю о простых убийствах или еще чем-то таком. И во время расправы Сефирота в Нибельхейме умирать-то всем хотелось. Народ такой: "Ой, у меня жену и ребенка убил мужик с мечом наперевес, а потом сжег мой дом. Зато больше не надо на работу вставать. Помру-ка я немножко".
Это так же логично, как приказ Руфуса туркам "вершить добро". (вставить шутку про выбитые в моем фике передние зубы Руфуса) По-моему, так это какой-то оксюморон или кто-то опять перебрал опиатов. РУФУС, ЗАВЯЗЫВАЙ С ЭТИМ ДЕРЬМОМ.
Мне еще очень нравится, как стены дешевых отелей и кабинки туалетов спасают от Холи, геостигмы, взрывов и прочих НЕХ. Наверное, в них шунгитовые пирамидки или кактуаровая кожа. Ну или прослойка из фольги. И вы знаете, когда ПАНИКАМЕТЕОРИТХОЛИПЫЩПЫЩ, что делают два здоровых мужика? Прячутся в сортире корпорации, конечно! Там же совершенно безопасно, где-то на 60 этаже здания, и это логичное поведение для двух опытных турков, которым совсем не нужно спасать информацию и выводить персонал. А потом вот так просто появляется откуда-то Велд. Нам незачем знать, как он выжил. Авторы просто заткнули эту дыру материей, как Руви дырку в стекле.
Я уж промолчу про такие вещи, как ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ТРАНКВИЛИЗАТОРОВ ХВОСТЫ МЕДВЕДЕЙ. Потому что доподлинно известно, что натуральные продукты полезней этих ваших синтетических обезболивающих. Наверное, мазью из них Руфусу геостигмочку мазали и все проходило.
Ну, а что? Это точно так же хорошо работает, как решение ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА АДМИНИСТРАТИВНЫХ РАССЛЕДОВАНИЙ в городе, где сплошные беженцы в рванье и чем попало замаскироваться пляжной футболкой а-ля коста дель сол, а его напарнице - сарафанчиком. Вообще, вся глава про Шин-ра - это 41 страница анальной огненной боли. Бесконечной, мучительной, как геостигма. И там же как назло единственный свет в оконце - очень милый краткий кусочек про мелкого Ру и его отца. Но это не настолько шикарно, чтобы им восхищаться и просто капля милоты в море кала. Как будто автор на секунду опомнился, но тут же вспомнил, что пишет новеллу по фф7, и оно перестало быть сделанным на отъебись. Я-то думала, что у нас тут как раз самая мякотка будет: встреча турков с товарищами, болезнь Ру, восстановление корпорации, раскрытие тайны Дженовы, но у нас только вставание и залезание его светлости обратно в инвалидку. КТО МНЕ ОБЪЯСНИТ ЗАЧЕМ ОН ТУДА ЗАБРАЛСЯ ПОСЛЕ НОВЕЛЛЫ ОБРАТНО? Он же вылечил свои переломы. Точно не новелла. Новелла фокусируется у нас на том, что надо перестать бояться смерти и не купаться в черной водичке. ЗАПОМНИТЕ ДЕТИ! Тот неловкий момент, когда вода Гайи еще хуже нашей воды оттенка крепко заваренного чая. Думаю, если реки бы окрасились в цвет крови, то народ оттуда за уши бы не вытащить. А еще Руфуса выкрали, что было не сложно с тупежом турков. А потом выкрали у укравших...и он провел хз сколько времени в пещере...а потом ее наполнило черной водой и он выплыл...и как-то так он заразился геостигмой

Ну, хорошо, может быть все так и есть, и эта слегка попахивающая кучка совсем не шоколада заиграет за счет тех божественных персонажей и их подачи а-ля 97 год, когда за пару реплик герой становился вполне объемным, а уж такие, как Баррет раскрывались по сюжету, словно цветок и играли гранями почти живого характера.
...
....
.....
......
:depress::depress::depress::depress::depress:
Ну вы только не подумайте, наверное, я чего-то не улавливаю. Великолепной реализации автором своих замыслов в таких диалогах, как
"- Обалдеть! Это что, Лайфстрим?
- Рено?
- Чего?
- Оно и к лучшему"
По-моему, оно заслуживает Оскара. А потом этот внезапный переход. Никаких шуток, оно сразу потом идет.
"- Тсенг, Рено, Руд, Елена, - обратился Руфус к четырем Туркам, оставшимся с ним на следующее утро, после того, как Лайфстрим вырвался из недр планеты. - Чем вы предполагаете заняться теперь?"
Ну, не знаю, президент, наверное, нести добро в виде белого кристаллического порошка в каждый дом. А что, Тифе винишко можно, и вы тоже можете облегчить страдания людей, заодно пополнить казну.
Я так полагаю, диалоги им писал гений нашего столетия по фамилии Шьямалан. Больше никто не может так высосать жизнь из интересных образов, для этого нужен особый талант. Их содержательность зашкаливает, переплюнув даже поллитровую мышь. Но миры у них наполнены одинаково, и эмоциональность идентичная.
Особенно дубовым получился у нас эпизод Дензела, который занимает чуть ли не пятую часть этого добра. ПРИ ТОМ ЧТО В КАНОНЕ-ТО ЕГО НЕТ. И сам он не представляет из себя что-то особенное. Второстепенные персонажи еще менее проработаны, так что когда всякие Килмистеры погибают, ты не переживаешь. Ну, и персонажи тоже не переживают, что уж там? Дензел вообще по-моему даст фору Язу. Тот хоть маску спокойствия держит, а Дензел у нас видимо робот.
В общем, ребята, это не просто шлак, это настолько шлак, что если бы дерьмо срало, то это было бы дерьмо дерьма от другого дерьма. И все это жестоко насилует и без того потрепанный всякими адвентами труп канона 97 года. И самое печальное, что это официальные новеллы. Джайну пережить я могу, это не канон, а это...ну, короче, я это каноном не признаю и не буду признавать, потому что у меня хотя бы есть стремление как-то обосновать события, а не кидать ими в лицо, как данностью.
И знаете что еще самое печальное? В принципе, я ничего нового не узнала. Я могла бы не читать эти новеллы и потеряла бы разве идиотские события вокруг Шин-ра, но они настолько плохи, что лучше их и не знать.
Помните, ребята, не трогайте черную воду, не бойтесь смерти, спасайтесь от неприятностей в кабинках туалетов. У меня всё.

@темы: Final Fantasy, ЙЭРЭСЬ, Короткое замыкание, Трешак

URL
Комментарии
2016-02-12 в 01:03 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
К слову, вы знали, что читающий в начале игры лекцию про использование материи Клауд не знает названий овощей и фруктов? НУ ДА АМНЕЗИЯ АГА. Картой как пользоваться помню. Как лимит брейк использовать - пожалуйста. Вожу мотоцикл. Сражаюсь мечом. Но вот фруктики забыл :ССС Теперь понятно, почему он до сих пор не покусился на булки Тифы: он забыл, что круассан в его штанах не только чтобы писать.
:lol: Это просто гениально)))

Спасибо за такое интересное изложение мнения о новеллах! Теперь я знаю, что не хочу их читать))

И самое печальное, что это официальные новеллы.
А я думала, это у ДМК с дополнительными материалами грустно) Кстати, их вроде много разных? Я когда-то слышала что-то о новелле про Айрис в Лайфстриме, но не знаю, хочу ли я её искать правда или нет)

2016-02-12 в 01:13 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
ShadowKyrie, :-D Не за что! Читала моя знакомая, но мне хватило ее выжимок.
Да, их несколько, но они одинаково уебищны. Есть такая, ее я читала на английском и она...терпима. Но смысла особого не несет, как и остальные

URL
2016-02-12 в 01:29 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
~Eule~, Но смысла особого не несет, как и остальные
Ну тогда можно и не читать, спасибо)

2016-02-12 в 01:35 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
ShadowKyrie, ничего не потеряешь:lol:

URL
2016-02-12 в 19:09 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
~Eule~, Бро, я прям жду, как ты мне голосом поплачешься про это все. Но и текстовые "излияния" прекрасны. Я ничо не втыкаю о новеллах, но я плакаль через строчку от смеха :lol: К тому же гавняностью этих новелл можно почесать личное райтерское чсв, с паршивой овцы, как говорится, ага)))

2016-02-12 в 20:31 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
К тому же гавняностью этих новелл можно почесать личное райтерское чсв, с паршивой овцы, как говорится, ага)))
Только это и успокаивает

URL
   

Совячье гнездо

главная