~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
изображение
Я часто проговариваю диалоги интонацией персонажа. Решила поделиться, пока все равно не пишется ничего.

Язу
Когда он НЕ дразнится, то говорит очень спокойным голосом, практически лишенным интонаций. Кричащий Язу - это почти оксюморон. Каждое предложение звучит так, будто начало и конец пропали где-то в глубинах варпа. Благо, Язу делает небольшие паузы между предложениями. Он имеет привычку растягивать некоторые слова, что еще сильней затормаживает речь. А когда Поганка дразнится, то его хочется уебать он сразу заметно оживляется и начинает сука жеманничать, заваливать голову и противно лыбиться. И иногда пучить губы да.
Для него свойственны слова/фразы-мемы. Не те самые типа дратути, а выражения, в которые он вкладывает несколько иной смысл и постоянно использует (например, его привычка называть Сефирота "ОН" или "Кристалл пустоты" ). Причем, помимо собственных слов/выражений он ворует чужие, зачастую нецензурные или просто грубые. Таким образом он пытается компенсировать свой недостаток экспрессии.
Юкио
Юкио можно спутать с Язу. Когда эти двое находятся рядом, то принимаются неосознанно зеркалить жесты, интонации и мимику друг друга. Даже предложения одного звучат как продолжения речи другого. Однако, у Ю не прослеживаются мемы в речи (разве что привычка называть Сефирота "ОН" ), грубых выражений и многих неологизмов он не знает. А еще не особенно понимает некоторые жесты (типа рукопожатия).
На самом деле Ю терпеть не может общаться с людьми и делает все, чтобы сократить это до минимума.
Есть один верный способ вывести его из себя: начать говорить гадости в адрес Хила. Не то чтобы Ю умел кричать, но секирой по голове огрести можно.
Хил
Хил немножко напоминает мамочек, озабоченных здоровьем своих детей. Он обожает поучать всех и каждого, читать инструкции, морали и так далее и тому подобное. Так как он правильный и рациональный до тошноты, то обычно возразить ему нечем. Обычно он еще так пальцем покачивает во время разговора и забавно хмурится, пытаясь строить из себя взрослого. Удивительно, как он до сих пор не нацепил очки. Говорит очень быстро, сухим научным языком, как будто читает инструкцию к какому-то препарату.
Рено
У Рено бодрая манера разговора, пестрящая разными эмоциями, и говорит он очень быстро, делая паузы только после этих своих "епт". Со стороны иногда кажется, что он немного подшофе, быть может, из-за не слезающей с лица ухмылки. При этом он умеючи выслушивает всяких тихонь и совсем не такой громкий, как Язу его малюет. Рено не стесняется мата, обожает пошлые шуточки, и его богатая но доступная каждому речь как правило находит множество слушателей. Он часто напоминает такого старика рассказчика, который собрал кучу детишек и теперь сказками кормит. И чем больше зрителей, тем ему лучше.
Рено почти невозможно поддеть или оскорбить. Когда начинается разговор на неудобные темы, он всегда отшучивается и увиливает от ответа. Для него характерно очень много говорить, но при этом не говорить ничего конкретного или важного. Кстати, о себе лично он тоже не особенно распространяется: именно потому о нем очень мало знают.
Тсенг
Тсенг всегда говорит очень сдержанно, не повышая голоса, но я бы не сказала, что он звучит сухо. Вообще-то это весьма располагающий к себе товарищ, который всегда вежливо выслушивает собеседника не перебивая, и потом точно так же спокойно выразит свое мнение. Эта манера сохраняется вне зависимости от того, насколько жестокие вещи он говорит, и тем самым эти вещи звучат еще более жутко. Иногда он заменяет фразы довольно интересными метафорами и делает перед ними небольшую паузу, во время которой слегка ухмыляется. Если Тсенг долго кого-то слушает, то иногда начинает непроизвольно легонько кивать головой.
Он очень не любит, когда при нем выражаются или используют термины из языка заключенных. Он немедленно делает замечания. Если ругается сам, то делает это очень тихо и зачастую бормочет одними губами.
Елена любит, когда Тсенг говорит по-вутайски: якобы голос становится глубоким и бархатистым, а вот сам он на лишние упоминания о его прошлом реагирует достаточно болезненно.
Елена
Она разговаривает так, будто рассказывает доклад перед учителем вне зависимости от собеседника. Будто ее профессиональные и личностные качества экзаменуют по полной программе в каждую секунду. Из-за этого звучит всегда немножечко фальшиво. И довольно громко.
Ругательства, скользкие и пошлые темы она не любит даже больше, чем Тсенг. А от сальных шуточек и вовсе краснеет, как помидор.
Елена - настоящее минное поле и крайне болезненно реагирует на все шуточки, подколы, замечания и комментарии. Передадим привет прекрасному патриархальному воспитанию.
Руд
Руд немногословен - это канон. В личной беседе ему немного проще, меньше топорных предложений, хотя он все равно нет-нет да замнется. А уж если надо произносить долгий монолог, там будет много всяких слов-паразитов вроде "эээ", "типа" и "в общем". Или "Ну, это вот".
Руда, как и Рено, довольно сложно вывести из равновесия. Тема личной жизни и секса его очень смущает, но он умеет и здесь дать понять, что ему разговор неприятен....с другой стороны очень мало тех, кто станет донимать его на эту тему.

Алвис
Он всегда говорит очень громко и так, будто чем-то недоволен. А еще он сильно при этом жестикулирует и может кого-то невзначай ударить по носу если дотянется ахахахаха шутки про рост Алвиса не умрут. Бычит тоже иногда. Этот из тех людей, которые даже радуются возмущенно. Но если Ал замечает, что его слова сильно задели какого-то близкого человека, он сразу понижает тон и начинает довольно искренне бубнить извинения с какими-нибудь "Ну, ты чо? Ну, не дуйся! Ну, блин, ну, это вот, дурак". Его речь пестрит матом и всевозможными словечками по фене. Да и сама манера напоминает гопника с ближайшего района, разве нет кэпарика и семок. Ал любит говорить про мотоциклы, выгодные сделки и все, что связано с его любимым хобби. Заткнуть почти невозможно.
Ал крайне нетолерантный человек. Воспитавшее его общество привило отвращение к гомосексуалистам, трансам, би, андрогинам, проституткам, наркоманам, алкоголикам и т.д. и т.п. Не жалует он и женщин, хотя на самом деле процентов 80 его возмущения и замечаний - напускное. Это он так создает образ альфа-самца. Харахориться и выпендриваться Ал вообще очень любит, хотя драки первым затевает куда реже Руда или даже Язу.
Фрейра
У нее очень живенькая манера разговора, в этом плане Фрей такая же сорока, как и Рено. При этом она закатывает глаза, жестикулирует и иногда демонстративно моргает. Она не стесняется побыть девочкой-девочкой, тем более, это идеальное прикрытие часто спасало ей жизнь.
Фрейра тяжело перенесла события Циркониады, особенно смерть своей подруги (Эммы), потому неуважительное отношение к смерти ребят и Велда приводит ее в ярость и срывает всю игривость, показывая истинное лицо человека с достаточно жесткой моралью и принципами.
Фрейра не любит, когда при ней кого-то начинают дразнить, потому сразу перехватывает инициативу. А уж с ней в этом соревновании может мериться разве Рено.
Руфус
Мне похуй на адвенты, в нормальном своем состоянии Руфус разговаривает довольно тихо, достаточно высокомерно и очень-очень жестко выделяет ключевые слова в своей речи. На самом деле создается ощущение, что он сидит где-то в сотне метров над тобой и сейчас придавит огромной плитой. А вот когда нужно действительно выступить перед кем-то, он может включить обаяние и стать хоть веселым очаровашкой, хоть печальным, грустным, обиженным инвалидом. Это очень начитанный и грамотный человек, который, впрочем, редко не позволяет себе поправлять собеседника. Скорей ставит его на пару уровней ниже относительно себя. И несмотря на то он не особенно хорошо умеет выбирать слова, из-за чего иногда кажется окружающим очень жестким и даже грубым. На самом деле он предпочитает действия словам).

Кансел
Он на самом деле любит переписываться сообщеньками, а не разговаривать (тем более что во время разговора все равно залипает в телефон или проверяет его каждые пять минут), хотя никаких трудностей в общении в отличие от Язу или Руда не испытывает. Это довольно сдержанный молодой человек, тем не менее обожающий шутить с серьезным лицом, а потом громко смеяться, созерцая разыгранных им друзей. Хотя Канс не злобливый и не преследует целью оскорбить другого.
Ну, и как подобает, Канс знает все обо всем и обо всех. Как и Хил он обожает давать всяческие инструкции и учить других. В отличие от духа, не столь назойливо и почти без осуждения. Тоже собирает сплетни и использует в своих целях, но в отличие от Рено их не распространяет или по крайней мере старается этого не делать. Кстати, Рено он недолюбливает...и это наверное единственный в Шин-ра кто недолюбливает Рено.
В отличие от Юкио Канс любит свои протезы и может долго рассказывать где достал тот или иной вариант. А вот времена службы и войну старается не вспоминать. Для него это осталось в прошлой жизни, как Вутай для Тсенга.


@темы: подполота, Y-27-z, Final Fantasy