Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:25 

Флешмоб!

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Суть флешмоба в коротких зарисовках на заданную тему.
Зарисовки. Заявку можно тут оставить
изображение

очередная картинка для привлечения внимания

Акстон сидел на кресле в подсобке в половине четвертого ночи и шил. Сверху храпел с шумом вертолета Сальвадор, Зеро опять где-то шлялся. Майя свернулась клубочком в обнимку с этим полоумным психопатом (как там его звали?). А Акстон включил себе лампу и аккуратно продевал острую иглу сквозь тонкую ткань. Один стежок к другому, быть может, стоило украсить это дело стеклярусом, только где найти стеклярус на Пандоре?
А с койки за работой ловких пальцев наблюдала она: блестящая, полированная, свежевыкрашенная. Красавица. Замечательная девочка, спасшая сегодня всех этих обалдуев, даже не думавших хоть как-то отблагодарить спасительницу. Акстон снял очки с переносицы, критически глянул на шитье. Белый ночной колпак с кружевом по краю был готов. Идеально! Акстон погасил свет, а перед этим надел колпак на свою турель и пожелал ей спокойной ночи.


- Перестань щелкать каналы! - фыркнул Арчер. - Это раздражает. Если бы ты был внимательней к окружающим, Сейбер бы тебя не отшила.
Гильгамеш был мягко говоря не в настроении, и его ненастроение пульсировало на лбу под мешком льда.
На первом канале рассказывали о спаривании гепардов. На втором Тринити и Нео целовались в лифте. А уж на третьем происходило такое, что Арчер сам покривился. Ох, эта Киреева тарелка с ее девятью сотнями каналов...
- И никого не слушаешь. Сейбер нужен тот, кто бы ее слушал и прислушивался к ее словам.
На Rouge TV Electric six вопили "Danger, danger, high voltage!"
- У тебя нет никаких шансов, - заключил Арчер.
- Я - король Героев. Кто ты такой, чтобы решать, что я могу и что - нет? - он добрался до кулинарного канала, сделал погромче и направился в кухню налить себе виски.


Выглядел торт аппетитно: шоколадные коржи были промазаны светло-розовым кремом с кусочками клубники. Кажется, в тесте проглядывались какие-то конфетки, но Найт опасался что это какой-нибудь компьютерный мусор. Айми рассказывала, как Кибур достает откуда-то прессованый хлам и скармливает Артуру. Он вращал тарелку с куском и не доверял даже виду напоминающих свечки клубничек.
При близком рассмотрении среди конфеток попадались мармеладные мишки и кусочки карамели. Ядерная смесь: что-то подобное мог создать только Ариадна, больной на голову чудак. Найт бы совершенно не удивился, если бы карамель еще трещала на языке.
Он вздохнул и отломил небольшой кусочек, попробовал. На удивление, приятно и очень необычно. Столько оттенков вкуса и почти божественная нежность тающего на языке суфле.
- Слишком сладко! Отвратительно! - и он положил вилку на стол. Эта шавка никогда не дождется от него похвалы, сколько бы кавайных смайликов он не зажигал в своих глазах.
Ариадна усмехнулся, пожал плечами и взял торт прямо рукой.
- Ну, тогда я сам съем! ^_^ - сказал он, оставив Найта перед пустой тарелкой.


- Ты знаешь, а ручки у нее ничего! - демон-калика держал каждую из них в паре рук, перебирал тонкие пальцы, снимая с них кольца и скидывая на пол. Не хватало еще подавиться такой пакостью, тем более не факт, что среди колец не было магических. Уэнсдей хрустел грудной клеткой: за свои страдания он удостоился чести съесть печень и сердце ведьмы.
- Эти ручки втыкали в меня велосипедные спицы. И так меня ударили, что я чуть хребет себе не сломал, - Уэнсдей облизал морду. Он поигрывал хвостом, будто продолжал вести себя подобающе коту.
- Вот что меня всегда изумляло: как ты ее терпел? - Умник откусил указательный палец и захрустел хрящами. Уэнсдей тяжело вздохнул, поднял узкую пасть, подкинул сердце и проглотил целиком.
- Из-за какой-то дуры себе карму портить! - ответил он.
- Уэнс, - Умник даже отвлекся от обдумывания дальнейшего порядка поедания пальцев. - Какая еще карма?
- Не хочу при следующем призыве стать тараканом, вот какая, - и печень скрылась в громко схлопнувшихся челюстях демона.


На самом деле Сова не может в романтику :\\
Ванную комнату в доме Мисайи наполнял аромат миндальной пены и клубники. И роз. Лансер даже фыркнул: слишком резкие. Он порядком устал носиться по городу, насколько мог устать слуга. Вечер близился к ночи, слуге нужно было поговорить, а мастер как всегда очень вовремя залегла в ванну.
Или она в очередной раз пыталась показать, что она тут главная, как будто спрятать его фантазм и заставить нацепить убогий ошейник ей было мало. Что поделать: у кого командные, тот и музыку заказывает.
Пар клубился над большой ванной, куда можно было бы при желании сложить всех слуг и они бы друг другу не мешали. Белая плитка, серебристый кран, фарфоровые принадлежности, небрежно сброшенный на пол красный халатик и повсюду бордовые лепестки роз. Белые пузырьки пены собирались кружевом по линии декольте Мисайи, ее щечки стали совсем розовыми в горячей воде. Изящные ножки убирались стопами в бортик. Мастер лежала в ванне и ела крупную темно-красную клубнику, обмакивая ее в густые сливки. Лансер облизнулся. И на клубнику - тоже.
Он поставил рядом с вазой бутылку Моэт э Шандо и два бокала. Мисайя заинтересованно скривила брови и оценивающе осмотрела полуобнаженного слугу в одном полотенце, намотанном вокруг бедер.


Здесь у меня получился полноценный драббл, очень зашло О_о я даже удивилась. На заметку: Хекс - это Хэксе Хоук, мой герой в драгонаге, воин-потрошитель.
В Киркволле стояло на редкость знойное лето, и днем жарило так, что торговцы в кварталах брызгали мостовую водой из ведер. Бедные горожане, липкие и в мокрой от пота одежде, прятались под тентами. У Фенриса стопы жгло так, будто он ходил не по камню, а по раскаленным углям, ремни от ножен успели натереть плечи. И он где-то наступил на осколок.
- Добрый день, мэм, вы не видели тут молодую эльфийку? Вот такого роста, темные короткие волосы, зеленая одежда и на лице вассалин. Ну, татуировки, - Андерс все еще мог мило улыбаться, и от этого девушки просто таяли. Молоденькая разносчица газет аж зарделась, отрицательно покачала головой и глупо хихикая убежала прочь, пихнув ему свежую прессу. Андерс глубоко вздохнул и понуро побрел в тенек. Он потянулся за фляжкой, но Фенрис тут же поднял ее над головой. Нечего всяким магам поганым пить с ним из одного горлышка. Он все ждал, когда уже выскочит Справедливость, и храмовники упекут колдунишку за решетку. Но вместо того, чтобы сердиться, Андерс только рухнул на мостовую и задумчиво подпер голову рукой.
- Я сдаюсь! Я официально сдаюсь! Мы везде искали!
- Ты ж тоже маг, вы все одинаковые, не можешь сообразить, куда она делась?
- А ты чего ее не поищешь? Данариус отрезал тебя от ментальной эльфийской сети?
- Какой еще сметальной сети? - Фенрис не заметил, как Андерс вытащил у него бутылку из рук и вылил ее содержимое себе на голову.
- Это что, вино?
Фенрис уже не мог ничего ответить. Он громко смеялся и чуть не сверзился с ограждения вниз. Андерс отер лицо от темно-бордовых капель, сердито бросил флягу о мостовую и побрел прочь.
- Ну, и вали себе, ворожун вонючий, жалуйся своей ненаглядной, -крикнул ему в след Фенрис. - И эту помешанную тоже сами ищите, раз вам так надо, а я тут посижу, в тенечке.
Он поднял фляжку и попытался выдавить хоть пару капель себе в рот. И в этот момент заметил краем глаза пересекавшую площадь девушку.
- Мерриль! - крикнул он, но эльфийка по обыкновению витала в облаках и ничего вокруг себя не видела и не слышала. Вприпрыжку летела в проулок яки фея. Фенрис сиганул через ограждение, чуть не приземлился на бедного пекаря и бегом понесся сквозь народ. Он нырнул в узкий проулок и прислушался на мгновение.
- Мерриль! - голос Фенриса отразился от стен домов. - Мерриль!
Солнце сюда не доставало, но душный воздух весь пропах рыбой, жареным луком и помоями. На земле липкие лужи чего-то, что даже не хотелось угадывать. Фенрис выругался себе под нос по-тевинтерски и добрел до первого перекрестка между домами. Он бросился, было, на шаги, но столкнулся с несущимся навстречу Андерсом.
- Она побежала туда, - он указал, отдышавшись, направление. Как помнил Фенрис, там был тупик. Дурацкие маги. Он в сотый раз спросил себя, зачем вообще водится с Хоук, покрывающей всех колдунов округи, начиная с ее сестрички и заканчивая одержимым Андерсом.
Так и есть: тупик. Мерриль успела вскарабкаться на высоту третьего этажа по толстым корням. Небось, сама их и наколдовала. Наверху, в нише, на нее шипел большой черный кот.
- Киса-киса-киса-киса! Иди сюда! Киса-киса! Я тебя не обижу... - она ухватилась за выступающий карниз. Тот крякнул, раскрошился под пальцами, и Мерриль с громким визгом полетела вниз. Фенрис и Андерс кинулись к эльфийке и столкнулись головами в попытке поймать ее. В результате Мерриль рухнула прямо на товарищей. В сером облаке пыли осталось непонятным, куда сбежал кот, но он точно свалился следом и усвистал прочь.
- Ой! Я...Я правда не хотела! - Мерриль, пушинка, быстро слезла со своих товарищей и пыталась подать руку то одному, то другому, но они не спешили принимать помощь. Фенрис разбил нос, да так сильно, что от боли сводило зубы. Он отпихнул в сторону ногу Андерса и отполз к стене.
- Не надо было меня ловить, я бы..! - Мерриль оторвала лоскут одежды и подала его скулившему Фенрису. Тот недовольно покосился, но не стал отказываться.
- Да, все в порядке, - Андерс отряхивал порядком износившийся за все это время воротник из перьев, - Просто кого-то наказало мироздание. Мерриль, зачем ты вообще туда полезла? Так и шею свернуть себе недолго!
- Это мажья кровь у ней играет, вот и несет куда попало, наверное, тоже кем-нибудь одержима, - проворчал Фенрис, придерживая нос. Лечить его, видимо, никто не собирался. В том была вся подлость магов: когда надо, они никогда не помогали своим чародейством.
- Мы тебя весь день искали. Хекс...Да, все беспокоились, что ты где-нибудь заплутала! Какой бес тебя дернул? - голубое свечение стерло ушиб на лбу Андерса, будто его там никогда и не было.
- Я хотела поймать кота. Он такой здоровский, приходил каждый день погреться на солнышке под мое окно. Мне бы было с кем поговорить, он бы спал у меня в ногах. Но куда там? - она продемонстрировала царапины на руках. - Мне просто так одиноко. В Эльфинаже меня побаиваются, потому что я - долийка. А вы меня недолюбливаете. И не надо врать: я знаю это!
- Мы не любим то, что ты пользуешься кровавой магией. Это никого еще до добра не довело. Ты хорошая девушка, но...очень наивная и неосторожная, - милый улыбчивый образ Андерса сильно портил запах вина и слой пыли. - Если ты совсем скучаешь, приходи ко мне в клинику. Мне бы пригодилась помощь.
Мерриль недоверчиво насупилась, нахмурилась и принялась "ломать" тонкие, как тросточки, пальцы.
- Я не горжусь тем, что делаю. Но я знаю, когда остановиться. И я использую магию крови только когда нет другого выхода. Я не кипячу с ее помощью чай, знаешь!
- Это уже похвально.
- Приходи в "Висельник", - сказал Фенрис, когда его кровотечение немного утихло. - Я научу тебя играть в карты.
Андерс и Мерриль удивленно на него покосились, и в глазках эльфийки засветилось счастье.
- Правда? Правда-правда?
Фенрис кивнул. Он уже предвкушал, как вывернет ситуацию Варрик, когда придурошная колдунья заявится в таверну и скажет, кто ее сюда позвал. Но это лучше, чем искать ее целыми сутками на жаре в компании Андерса и спасать от разбойников.
изображение




ZOMG! TEH DRAMA! Извини, что так долго. Не заходило.
Рин лежит на столе, припечатав расплывающуюся щёку к гладкому и холодному мрамору. Её тонкие пальцы постукивают по бокалу мадеры. Тёмная бутылка стоит чуть поодаль, отражая усталое но всё ещё юное и прекрасное лицо. Такое, каким оно всегда было и будет. Потому что это - только приклеенная сверху картинка, оболочка. А под ней давно поселилась старуха.
Рин смотрит на почти пустую бутылку, будто ждёт ответа на свои вечные вопросы: когда её жизнь успела свалиться в ад, и когда же она достигнет его дна.
Арчер и Юттари сейчас проводят выходные в доме Альтер. Рин от этого выворачивает наизнанку: как можно общаться с Найтом, повинным в заражении совсем юного подростка вирусом? Может быть, это какой-то вселенский заговор, ведь все Гильгамеши одинаковы по своему умению разрушать жизнь Рин. Начиная с того, подговорившего Кирея убить её отца.
И в ад всё тоже покатилось из-за Короля Героев, только не этого. Алкоголь чётко помогал Рин найти виновника, с которого привычная жизнь стала расползаться по швам. Человек с разноцветными глазами.
Его никто не звал, он даже не постучал в дверь, а бесцеремонно влез в их дом через зеркало, ещё более настырный, чем свидетели Иегова. Он вошёл в комнату в своих нелепых ботинках с разноцветными шнурками и сказал: "Я могу дать вам правду!" И не спросив никого, нужна ли она, отсыпал горсть "красных пилюль" всем присутствующим. И после этого "лекарства" у Рин уже который год сводит живот от ужаса.
В роковой день Человек с разноцветными глазами указал на Арчера и сказал: "Ты вирус! Ты разрушаешь системы!" И с того самого мига Рин оставалось лишь жить с этим знанием и каждый божий день помнить о том, что любимый, муж и отец её детей вот-вот может сорваться и превратиться в чудовище, кромсающее и пережёвывающее всё что ему дорого. "Вирус". Страшное слово, как рак, как СПИД, как чума, как шизофрения. И теперь эта зараза в крови её сына - тоже.
И после этого ей смеют говорить, что у неё есть какой-то там выбор. Да, Ариадна не затыкаясь повторяет раз за разом: ты свободна делать всё, что хочешь.
Но он всегда забывает добавить "в твоем персональном вирусном аду, напичканном техникой и с тобой самой в качестве программы". В мире, где ничто и никто не имеет ценность. Где всё - лишь иллюзия жизни. И в этом непонятном мире ей оставалось не так много не приевшихся за двадцать лет увлечений.
Как и завещали, Рин, такая свободная, делает то, что хочет: напивается мадерой в окружении антикварной мебели в стиле "модерн", настоящих витражей, старинных зеркал, инкрустированных самоцветами. Она смотрит в отражение - заплаканное и опухшее лицо в зелёном бутылочном стекле - и вспоминает бесконечно-далёкое прошлое, петлю времени, которую она проживала бесконечное количество раз до того, как пришел человек с разноцветными глазами и все разрушил.
Завтра она протрезвеет, завтра она снова будет улыбаться ради Арчера, ради своего глупого безответственного, но любимого Юттари. Завтра она станет рипейром или кем она ещё должна стать для своей семьи и друзей. Но сегодня Рин будет одинокой, пьяной отчаявшейся женщиной без настоящего и будущего. Сегодня она будет самой собой: старухой, застрявшей где-то в очень далеком прошлом, которое никогда не вернуть.

запись создана: 10.02.2015 в 02:03

@темы: ЙЭРЭСЬ, FatePALM, Fate, Мазня моя, подполота

URL
Комментарии
2015-02-10 в 02:47 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Акстон и его турель - эпично! *___* Это мой ОТП! ДА!♥

Я прям прочел и такой... feelings



Спасибо, бро :squeeze:

2015-02-10 в 11:38 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Боже, Гил :lol: Его даже жалко. И Арч - мистер очевидность)))
Это прекрасно!)
Да уж и каналы явно на что-то намекают ))))
Спасибо огромное)

2015-02-15 в 00:30 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
KeyHof, :heart::heart: форевер лав жи!!! Он еще небось ее шампунем отмывает и злится на Крига, когда тот выпивает его, потому что шампунь пахнет вкусно, или упаси боже пытается погрызть турель!
Kagami-san, Он паравозик, который не смог:lol:
Если Аркадий не мистер очевидность, значит он встал не с той ноги:lol:
Ня! рада что понравилось

URL
2015-02-15 в 00:32 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
~Eule~, Если Аркадий не мистер очевидность, значит он встал не с той ноги Это точно :lol:

2015-02-15 в 00:40 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
~Eule~, Он еще небось ее шампунем отмывает и злится на Крига, когда тот выпивает его - Криг может! :lol:

2015-02-15 в 00:50 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
KeyHof, А потом ходит и пускает пузыри изо рта. И Машка фейспалмит каждый раз, когда мимо нее пролетает пузырик.
Kagami-san, :-D

URL
2015-02-15 в 09:27 

King of Heroes
:five: Прелесть какая!

2015-02-15 в 15:00 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
King of Heroes, ;-) рада что понравилось

URL
2015-02-15 в 19:30 

SutterCane
Мэри Сью здесь, Мэри Сью там, Мэри Сью в квадрате и в вакууме. Скучно без Мэри Сью...
Хе-хе.Прелесть!
Особенно учитывая то, что диалог шёл на демоническом и рядом наверняка стояли охуевающие Вэл, Мэри и вся компашка.
Очень понравилось ^_^

2015-02-21 в 00:19 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Ур-уру! Нормальная такая романтика, спасибо =3
изображение

2015-02-21 в 00:20 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Shoni Mei, :heart::heart::heart::heart: *О*

URL
2015-02-21 в 01:20 

King of Heroes
Романтика прекрасна!

А до меня только сейчас дошло, что это твое )))))

2015-02-21 в 21:50 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
King of Heroes, О_о XD Не похоже что ли???

URL
2015-02-21 в 22:59 

King of Heroes
~Eule~,

Король временами бывает жутко невнимательным ^_^

2015-02-21 в 23:04 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
King of Heroes, ну ладно, ваше высочество, так и быть, мы вас простим XD

URL
2015-03-31 в 12:38 

Laniel
нам по offу ваш road
Потрясающая зарисовка! Очень классное раскрытие образа Рин - от смешной девочки, которая по пьяной лавочке домогается до Арчера до глубокого и практически трагического персонажа.

2015-03-31 в 13:31 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Очень рада, что тебе понравилось, Лани) Долго не могла поймать мысли, вот вчера как вштырило, прям вообще.

URL
   

Совячье гнездо

главная