00:37 

Добиться

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
И еще я тут пообщалась недавно с одним молодым человеком. Он сказал "У тебя было что когда чего то хочешь, получаешь бешеные эмоции от самого действия а результат тебя огорчает? Недавно такое было с девушкой: после того как добился её она перестал быть интересной".
Самое раздражающее тут слово - "Добился". От слова "добиваться" а так же "бить". Я понимаю, когда слово "добиться" используется в карьере или спорте "Я добился этой должности", "Я добился этого титула". То есть, на соревновании за какую-то должность ты стал лучшим. "Добиться" - это чего-то достигнуть, выиграть, одержать победу.
Но прикол отношений (не важно каких) не в том, что ты выиграл кубок "Самый большой обаяшка с толстым кошельком", а в том, что после этого титула.
Такие ухаживания часто очень красивые: с цветами, конфетами, походами в рестораны и кино зачастую в ущерб своим собственным интересам. Потому от таких парней я бегу, как от огня. Ты будешь ходить со своим партнером на "Сумерки"\"Трансформеры", шнуровать ботиночки, к каждой встрече наводить марафет в салоне красоты. Это все идет от животных, которые в период спаривания показывают себя во всей красе. Но в том-то и загвоздка. В отличие от животных, которые после спаривания не особо притязательны друг к другу, люди шагнули немножечко вперед в организации структуры общества. Люди создают ПАРУ, которая живет вместе, организует быт вместе, заводит потомство и ухаживает за ним вместе и, предположительно, сосуществует вместе на общей территории по тем правилам, которые эта семья для себя признает. Долго. Необходимость отвоевывать территорию или ее защищать, добывать пищу, ухаживать за детьми становится несколько иной, нежели у животных.
Получается такая картина: девушка сознательно набивает себе цену, чтобы ее добились в традиционном понимании этого слова, а мужчина действительно ее добивается. После того, как женщина убедилась в силе этого мужчины, она сбрасывает свою показушность и непомерность требований, а он - свою непомерную внимательность к капризам. Градус театральности падает, женщина перестает быть капризной несмеяной, а мужчина рыцарем. Они, простые люди, встречаются лицом к лицу. Но и тут, готова поспорить, всплывет уйма недостатков, которые мужчина и женщина прятали глубоко в себе за всем этим представлением с картонными декорациями. Как правило, после яркости первой волны общения мужчина и женщина кажутся друг другу заурядными и неинтересными.
Потому и горький осадок: он-то ждал, а оно-то того не стоило. Средства, затраченные на право владеть объектом были огромными, и вместо сияющего грааля перед нами заурядная глиняная чашка. Того, что он точно такая же, партнер не понимает. И потом, добившись успеха в карьере, мы ставим себе другую планку. А тут некуда дальше. Все, финиш, дальше ничего не будет: только жизнь с тем, кого ты добился.
Второй вариант - когда один из партнеров показушник, а второй не набивает себе цену, а предъявляет требования на постоянной основе. Например, постоянные подарки. Постоянное внимание. Постоянные походы в кинотеатры и рестораны. Чаще всего второй - девушка. Второй партнер может долго так высасывать соки. Но добиться его первый партнер не сможет никогда. Совсем. То есть вот никак. А если ему этих требований не выполняют, второй партнер закатывает истерики: он-то ждал, а оно-то оказалось.
Третий вариант получается наоборот: мужчина (чаще всего) заявляет, что это мое и не подходи, а то укушу. Не важно, нужна ему эта женщина или нет. Это просто его, как вещь, которой он может распоряжаться. Он контролирует все сферы жизни своей собственности, не пускает ее дальше порога. Сам он гулять может где угодно, но то, что ЕГО больше никому принадлежать не может. И на мой взгляд это самые уродливые из отношений, которые только могут сложиться в семье.
Ну и четвертый вариант, на который я отчасти надеюсь для себя. Когда оба партнера хотя бы наполовину честны. Когда они не стремятся показать себя лучше, чем они есть, потому что в этом нет никакого смысла: они стремятся понять, интересны ли они друг другу, комфортно ли им даже общаться друг с другом. Могут ли они терпеть недостатки друг друга, потому что нет идеальных людей. Даже если они разбегутся, никто в этой ситуации не плохой и не хороший: они просто не подошли друг другу. Да, это грустно, но это абсолютно не повод чувствовать себя ущербным. Просто разные люди. И они не напускают на себя или стараются не напускать лишнего, потому что они не добиваются, а строят отношения. И смысл этих отношений не в штампе в паспорте, не в праве заниматься с кем-то сексом, а в самих отношениях. В их продолжительном существовании. И оба партнера знают, что, вероятно, отношения эти их не вечны. Что если что-то не так, они могут разойтись и пойти совершенно разными путями. Или одним, но уже не в качестве супругов\партнеров\любовников. Даже если их будет связывать ребенок, они не станут перетягивать его между собой. Дети не так тупы: если им объяснить, что родителям лучше по отдельности, но при этом они все равно оба его любят и хотят проводить время с ним, ребенок примет это. Гораздо лучше, чем если он будет наблюдать муку двух абсолютно разных и раздражающих друг друга людей.

@темы: Короткое замыкание

URL
Комментарии
2014-08-07 в 15:58 

Laniel
нам по offу ваш road
ты не поверишь, Сова, насколько сейчас мне в тему этот твой пост... просто в точку и в яблочко

2014-08-07 в 16:08 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Laniel, ох блин, что такое случилось?

URL
   

Совячье гнездо

главная