12:54 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
В новостях инфа о том, что прибыли беженцы с Украины в пермский Край. Ясен красен им вне очереди комнаты\квартиры, вся фигня. Народ батискафит в стиле "приехали, нахлебники, кто бы нам дал столько денег, паразиты, уроды бла-бла".
Извините меня, а что им было делать? Город под ЕБАНЫМ АРТ-ОБСТРЕЛОМ ПЫЩ ПЫЩ МИНЫ ВЗРЫВЫ ПО ДЕТСКИМ САДАМ, БОЛЬНИЦАМ, ШКОЛАМ, ЖИЛЫМ РАЙОНАМ И Т.П. Вот только не надо мне, что "освободительная армия Украины" не задела ни одного жилого района. Они приехали из ада, где нет воды, еды, лекарств, где люди по ночам плохо спят, потому что в любую минуту может взорваться что-то, что уничтожит их дом. Мне так-то плевать уже кто в этом виноват.
Да, им дадут квартиры. Так же, как их дают, когда расселяют аварийные дома. На это выделяются деньги, квартиры дают где-то в жопе мира вроде "Камской долины". Туда из аварийного жилья вселяться не хотят...Может быть будут коммуналки, а это вовсе не круто.
Народ сетует, мол, лучше бы многодетным дали. Наибольший процент этих самых многодетных - алкашня и наркомань, потому что больше трех детей без возможности нормального содержания оных ни один конченый идиот рожать не будет. Ну, да, пожилые в бедности, вся фигня. Но у них хоть хаты есть.
А мы говорим о людях среднего возраста, которые уехали из страны просто потому что там небезопасно жить. И когда я говорю "не безопасно" я вспоминаю разорвавшиеся мины на территории рынка, которые поубивали уйму продавцов и спровоцировали почти полное закрытие рынка. Наверняка будут и те, кто просто хотят отцапать квартиру, но большинство действительно зубами держались до последнего. Такая уж у нас, людей, привязанность.
Народ пишет: "Настоящий мужик бы взялся за ружье!" Ребят, вы вообще о чем говорите? Думаю, взорвись одна мина во дворе, и те, кто громче всех орут о ружьях, наложат в штаны и будут прятаться под кроватью. Все, кто могли, там уже похватались за ружья, и я честно говоря уже не знаю, было от этого больше добра или зла. Повстанцы-хуянцы, но чем заслужили такую жизнь те, кто не хочет воевать с украинской армией? Так их же не спрашивают)
В общем, да, знаю, сейчас на это выделяется огромное количество денег и нам придется затянуть пояса. Да, может быть, потратить те же средства на пособие матерям с какой-то стороны разумней. Но это русскоговорящие мирные жители, такие же семьи, как моя или например вот ваша. Они не виноваты в том, что с ним случилось.
В общем, я чего-то явно недопонимаю в этой жизни. Тут даже моя болевая этика срабатывает.

@темы: Короткое замыкание, ЙЭРЭСЬ

URL
Комментарии
2014-07-23 в 15:11 

Melancholic Sea [DELETED user]
Мне, конечно, жаль людей, но:
- Случись у нас что-то такое, они бы нас так же радостно приняли?
- Почему мы вынуждены оплачивать проживание тех, кто посрался со своей родиной? Насколько я знаю, сейчас в зоне боевых действий открыты гуманитарные коридоры до Киева, где идёт расселение беженцев. Шо ж к нам-то все кинулись? А у себя они громко (или тихо, кто как) орали, что мы кляты москали и все беды от нас.
- Мне кажется, что даже поселение в районе Камской долины - это уже неплохо, и не такая это и жопа (ну Железка - это тогда вообще окраины-трущобы XD). Если я, например, приеду в США, потому что там живётся лучше, чем тут, поверь, никто не будет бегать вокруг меня, искать мне жильё, работу... А тут и будет ВСЁ и КАЖДОМУ.
Нет, я не бесчувственный, и понимаю, что теперь им путь на Родину заказан, как предателям, что у них теперь там нет домов, и никто их не ждёт. Но у них был выбор - остаться на родной земле или бежать на чужую. Они его сделали, и меня возмущает, что теперь расходы по их содержанию лягут на наши плечи.

2014-07-23 в 15:13 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Melancholic Sea, открыты гуманитарные коридоры до Киева знаем мы как они открыты. В том и соль.

URL
2014-07-23 в 15:17 

~Eule~, знаем мы как они открыты. В том и соль.
Можно пруф? И разъяснение.

2014-07-23 в 15:18 

Melancholic Sea [DELETED user]
Да будет хохлосраааач! Ееееее!

2014-07-23 в 15:22 

~Eule~
А в это самое время статически сжатый воздух действует как едущая на такси весна
Melancholic Sea, мне лень его искать. Но ты бы сама побежала к армии той страны, которая бомбит возможно дома твоих друзей? Я бы нет.
Мне не хочется об этом спорить.

URL
2014-07-23 в 16:03 

~Eule~, Да, ни к чему не приведёт х). Ну, я высказал свою не сильно важную точку зрения Х).

   

Совячье гнездо

главная