01:09 

Как писать не хорошо, а вообще. М. Дессе

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Российский книжный рынок здорово обогатился пособиями по писательскому мастерству. Только за последние три года вышло с полдюжины громко разрекламированных книг. Несколько я прочел и могу вас заверить, что предназначены они для кого угодно – сверхлюдей, состоявшихся графоманов, мимолетом замечтавшихся о писательской карьере студентов и клерков – но не для будущих рыцарей жгучего глагола. В них неоправданно много внушений о том, что писать, и преступно мало о том, как – в сугубо техническом, не формальном плане.

Прилично потрудившись с людьми, избравшими писательство своей профессией, и переводчиками художественной литературы, я беру на себя смелость заполнить означенный пробел пятком емких советов о том, как провести работу со словом комфортно и без проволочек. Они пригодятся и авторам публицистических текстов, но прицельно рассчитаны на сочинителей поэзии и прозы, которые не могут опереться на какие-либо источники и поэтому должны быть целиком погружены в переменчивый мир собственных фантазий. Парочку я стянул из прочитанных книг, придав им лаконичный вид, но остальные родил, что называется, без наркоза и клизмы по ходу службы.

читать дальше

@темы: Писательское

00:09 

lock Доступ к записи ограничен

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:47 

|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)
17:27 

lock Доступ к записи ограничен

Alex D. Licht
our beloved monsters, enjoy yourselves
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:00 

я решил стать сюрреалистом все стало довольно странным

флиммерн
Так, ну ладно. Ладно.
Решила я поработать/поучиться/влюбиться/нужноевставить, да и снова переехала. На годик, только в этот раз не за 9000 км от родных осин, а согласно второму борхесовскому сюжету — то есть взяла и вернулась домой. Совсем домой, в Зеленоград с Москвой.

Первые две недели в Москве были похожи не на ад, а на 2009 год, что, как несложно догадаться, много хуже, чем ад. Но третья неделя уже похожа на что-то если не новое, то хотя бы другое, а за этим примерно я и ехала. (Пиздец, осенью у меня всегда камбэк магического мышления, фу, но раз в год положено, терплю.)

Короче я в Москве, и тут все, например, пьют чай с чабрецом. Сто лет не проводила октябрь здесь, а он действительно теплее, чем в Спб. Жилье сдают страшное, дорогое, хуй знает где, но все-таки сдают, а мы не сдаемся.

Из однозначно хорошего: количество жрален на винзаводе.
Из планов: обойти миллиард московских ледовых и катков, очень жду зиму.
Из любимых эпизодов: иду вдоль платформы Дегунино, деревья в золотом и красном, бешено живописный закат — синие синие тучи и светлое розовое небо, панельки как будто просвечиваются солнцем, темные дома и золотые окна, красота бесконечная, и вот я поворачиваю голову буквально блять на градус, и взгляд мой упирается в срущую бомжиху. ПАБАМ!! Ах, Москва. Вот в этом вот вся ты.

@темы: хуизнь, куда угодно

10:43 

lock Доступ к записи ограничен

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:24 

lock Доступ к записи ограничен

Alex D. Licht
our beloved monsters, enjoy yourselves
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

Вопрос №2975. Колхоз, первая половина 50-ых годов XX века

Дежурный Обоснуй
Анончики-историки и те, кто в теме, помогите. Первая половина 50-ых годов XX века, послевоенный СССР. Насколько плачевно/неплохо обстояли дела в колхозах? На каком уровне была жизнь в последние годы правления Сталина на селе?
И сюда же - кем могла работать на селе молодая (25-30 лет) женщина? Имеется в виду специалист с высшим образованием.
Заранее спасибо!

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, История, Ботаника

19:59 

|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)
18.10.2017 в 07:14
Пишет Chrissy69:






URL записи

@темы: My shows

18:23 

Вопрос №2974. Люди в коме

Дежурный Обоснуй
Подскажите, где в России (современность, если что) "держат" людей, лежащих в коме? По американским фильмам создалось ощущение, что они просто лежат в отдельной палате, подключённые к аппаратам; а как дело обстоит у нас?

И насколько реально какому-нибудь студенту мед.вуза, которого привели в больницу на практику (я вроде слышала, что такое практикуется), наткнуться на этого лежащего в коме человека? (И если малореально — как можно подстроить так, чтобы он таки наткнулся?)

@темы: Госструктуры/учреждения/предприятия, Лечение/уход за больными, Россия/СССР/СНГ, Социальные службы/смежные области

18:21 

Вопрос №2973. Бунт суррогатной матери

Дежурный Обоснуй
Наше время, США. Есть девушка, 25 лет, здоровая, детей нет, состоит в отношениях с мужчиной, но официально пока не женаты. У девушки есть хороший приятель (дружили чуть ли не с детского сада), женатый, но детей нет. В один прекрасный день этот приятель просит ее подработать для них с женой суррогатной матерью (мол, у его жены проблемы со здоровьем, из-за которых ей, оказывается, рожать нельзя). Девушка, заручившись поддержкой своего бойфренда, соглашается, но, уже забеременев, узнает, что ребенок будущим родителям не нужен, и затеяно все это только с целью получить недвижимость, которую дальний родственник жены приятеля завещал ей с условием, что она родит ребенка (а она рожать не только не хочет, но и не может, т.к. у нее уже несколько лет как удалены оба яичника).
Вопрос: как повернуть дело так, чтобы героине не пришлось отдавать этим людям ребенка? Биологически это ее родной ребенок, получившийся от искусственного оплодотворения спермой, взятой у будущего отца. Ее жених не имеет ничего против оставить ребенка, жилищные условия, заработок и прочее им вполне это позволяют. На чью сторону встанет суд, когда станет известно, что жена знакомого героини не только не приходится ребенку никем, но и является активной чайлдфри, пропагандирующей аборты (а она ею является)?

@темы: Общество/социальные структуры, Межполовые отношения, Любовь/семья/отношения, Законы/правовые нормы, Дети/подростки

18:20 

Вопрос №2972. Пол по крови

Дежурный Обоснуй
Возможно ли по крови определить, принадлежит она мужчине или женщине?

@темы: ЛГБТ/пол/гендер, Генетика/мутации, Анатомия/физиология/медицина

12:00 

lock Доступ к записи ограничен

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:46 

Вопрос №2971. Эксперименты как в Пиле

Дежурный Обоснуй
Наше время. Исследователи с мощными ресурсами и группа людей, над которыми исследователи ставят эксперименты морально-физического характера. Испытывают пределы возможностей, сил, страха, выбора в безвыходном положении и т.п. И мне нужны подсказки, что за эксперименты это могут быть? Для примера можно взять ловушки в Пиле и Кубе, но не настолько калечащие и смертельные. Т.е. пустить крови можно, но без отрыва конечностей.
Среди годных идей - комната с опускающимся потолком и черным проходом, где тоже не известно что. Помещение, заполняющееся мутной водой доверху. Игра в русскую рулетку. Достать что-то из огня голыми руками.
Что еще подобное может быть, но пострашней и позаковыристей? Отсылки к фильмам тоже можно. Легкая магия имеет место быть.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Психология/психиатрия, Угроза жизни и здоровью/болезни

02:13 

lock Доступ к записи ограничен

Alex D. Licht
our beloved monsters, enjoy yourselves
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

lock Доступ к записи ограничен

InquisitiveFox
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:59 

Вопрос №2970. Религиозные праздники

Дежурный Обоснуй
Хочу своим колдунам, живущим в нашем современном мире, расписать различные праздники. Они у меня язычники, место действия – Лондон, но так же упоминаются колдуны из других стран. Так вот. Колесо Года – это довольно современная штука, исходящяя от последователей Викки, поэтому не подходит.
Подскажите годные книги/статьи, написанные на русском или переведенные на русский, в которых можно было многое узнать о культуре и различных релегиозных праздников разных народов.

@темы: Праздники, Религия/религиозные обяды, Язычество/культы

18:40 

Промпто и его цыпочки

Lonely Eva
Опыт приучил нас думать, что все червы красные, а пики - черные. Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду.
Очень давно хотелось нарисовать Промпто, и вот наконец-то собралась.
На этом рисунке у меня закончилось три (!!!) линера 0.05, так что очень бледно получилось.( И вообще надо будет потом перевести его в цифру.)
И бройлеры удались лучше всех XD

изображение
Большая картинка в новом окне.

:eye: Обзорам FF

@темы: мои рисунки, InkTober2017, Final Fantasy XV

17:29 

Вопрос №2969. Неудачный первый раз

Дежурный Обоснуй
Неудачный первый раз

Дано: нижний не девственник, но жутко нервничал перед первым разом, долго юстился, секса не было несколько лет, в самый ответственный момент у него все упало/или кончил раньше времени. Знакомые мужики не делятся фейлами, так что мне нужна помощь, как бы все это подостовернее описать? Желательно, чтобы во время прелюдии все стояло, было отлично, но когда грубо говоря штаны сняли... ничего. Так просто упало от нервов или быстрый финиш, что выбрать?
Если есть реальные истории о том, как мужики реагировали на такую оплошность, тоже буду рад.

@темы: Нетрадиционная сексуальная ориентация, Однополые отношения, Секс/сексуальные девиации

17:29 

Вопрос №2968. Сломанный каблук

Дежурный Обоснуй
У меня такой сытыранный вопрос.
Во всяких типа романтичных рекламах несколько раз видела, как девушка, сломав нечаянно 1 каблук, пожимает плечами и тут же ломает второй.
Вопрос: а это реально ваще - вот так ручками отломить каблук? Например, шпильку? Нет, я не хочу на своих проверять. А вдруг правда реально?((( А идти потом как - удобно, нет? Какие ощущения?

@темы: Быт/уклад/обычаи, Внешний вид, Мода/одежда/костюмы

Совячье гнездо

главная